首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场积极保障9班备降航班
来源:中国民航网2020-08-10 15:49:00

中国民航网 通讯员李艳、胡冰涛 报道:8月6日,受太原、临汾雷雨天气影响,两场航班无法正常着陆,共计9班航班备降呼和浩特机场。

当日9:00,呼和浩特机场运行指挥中心接到空管站调通知,由于太原雷雨天气原因,原计划飞往太原的吉祥航空DKH1131和四川航空CSC8545航班需备降本场,运行指挥中心立即安排停机位,并通知机场各保障单位做好备降航班的保障准备工作,随后运行指挥中心通过查看气象报文,预判太原雷雨天气可能持续,运行指挥中心立即对机位、登机口等机场设施设备资源进行调整,尽量释放机位资源,为后续可能到来的备降航班保障做好充足准备工作。

09:48,运行指挥中心接到空管站调通知,由于太原雷雨天气持续,又有5班计划飞往太原的厦门航空CXA8151、四川航空CSC8533、南方航空CSN8509、吉祥航空DKH1787和西藏航空TBA6011请求备降本场,恰逢本场出港小高峰,运行指挥中心统筹安排各类保障资源,并及时与航空公司取得联系,了解备降航班后续计划及机组保障需求,加快备降航班保障工作,满足机组加油、旅客下机等待、旅客终止行程等其他保障需求,为后续出港做好准备。

10:40,由于临汾机场雷雨天气原因,运行指挥中心再次接到空管站调通知,原计划飞往临汾的吉祥航空DKH1781、国航CCA1795也选择备降呼和浩特机场。随着备降航班的落地,本场接收备降航班已达9班,距离启动《航班大面积备降应急处置预案》10班的标准只差1班,运行指挥中心立即通知各保障单位做好航班大面积备降的准备,向空管站调了解到后续暂无备降本场的航班,并及时与太原、临汾机场取得联系,了解太原机场天气已满足起降标准,临汾天气正逐渐转好,运行指挥中心立即通知各单位加快太原备降航班保障工作,为太原备降航班及时出港提供便利条件。

收到备降航班旅客终止行程及下客信息后地服分公司合理调配客梯车、摆渡车等保障资源,及时保障旅客下机;航空安全保卫部加强航班监护,做好楼内巡视与航空器监护工作;飞行区管理部、航站楼管理部、公共区管理部三大属地化管理部门加强对管辖区域的巡视检查工作;运行指挥中心合理调配机位及登机口资源,确保安全、高效完成正常航班及备降航班保障工作。

随后,太原机场及临汾天气出现好转,备降航班陆续出港,在最后一个备降航班吉祥航空DKH1781从呼和出港飞往临汾后,呼和浩特机场顺利完成了接收9班备降航班的保障工作。

近年来,由于呼和浩特机场新建备降机坪投入使用,增加机位20个,客梯车、摆渡车、牵引车等保障车辆增加,基础设施日渐完善,京呼高铁投入运营,呼包鄂动车频次增多,机场和火车站空铁联运实现无缝换乘,此外,途径机场的青城地铁1号线去年顺利开通,创造了较为便利的地面交通条件,越来越多的航空公司选择来呼和浩特机场备降。呼和浩特机场在做好正班航班保障的同时,也在不断提升备降航班服务保障品质,增加机组摆渡车,与更多酒店签订服务保障协议,积极为备降航班创造保障条件。秉承“安全第一,优质服务”的原则,认真贯彻落实民航局指示精神,无条件接收备降航班,用行动诠释呼和浩特机场民航人的使命和担当!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657