首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场出港航班量恢复至去年同期80%以上
来源:中国民航网2020-07-09 11:20:00

b5.jpg

三亚机场停机坪

中国民航网 通讯员陈璐、余精 报道:伴随国内民航市场进一步复苏回暖,海航集团旗下三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)在紧抓疫情防控不放松的同时,加速疫后重振,全力以赴推进复工复产。根据民航资源网《2020年6月民航运营报告》显示,三亚机场出港航班量恢复至去年同期80%以上,成为内地千万级机场中恢复程度最高的机场之一。同时,得益于国内疫情总体疫情控制良好及自由贸易港建设总体方案的发布,海南离岛免税品销售市场较为火爆,6月份,三亚机场受国际疫情影响导致国际航班暂未恢复的情况下,国内航班量恢复到同期的94%左右(其中6月6日、7日的出港航班实现同比正增长)。据悉,在国内13家2000万级同类型机场中,三亚机场2020年5、6月份的客流量同比恢复比例分别位居第二名和第三名,明显高于全民航平均水平。

b4.jpg

三亚航空城

自新冠肺炎战“疫”打响以来,三亚机场干部员工在疫情期间主动请战,把初心践行在行动上,把使命落实到岗位中,用责任扛起防疫的重任,在旅客测温、专检通道等关键岗位冲在一线,以海航“店小二”服务精神,把防疫工作抓实、抓细、抓落地,全力守好海南疫情防控的空中防线,获得省市领导的一致肯定,荣获海南省两新组织“疫情防控先进基层党组织”等多项荣誉。在做好疫情防控工作的同时,三亚机场持续加大与南方航空、海南航空、首都航空、四川航空等多家航空公司的协调力度,逐步恢复三亚至南昌、合肥、广州、呼和浩特、北京、贵阳、成都、长沙、武汉、十堰、襄阳等客源地航线,使现阶段三亚机场每天旅客吞吐量达3.5万人次左右,恢复至同期74.7%;航班量每天240架次左右,恢复至同期84.1%,有效提高航班客座率。目前,三亚机场正在积极探索利用“第七航权”开放政策,争取利用“第七航权”尽早开通国际客货运航线。

激发商业活力方面,三亚机场通过制定疫情影响期间商业租金优惠方案,减轻商户经营压力,携手商户共渡难关,目前三亚机场店铺累计营业103家,营业率恢复至近九成;同时,联合顺丰航空开通“深圳=三亚=深圳”货运航线,为社会复产复工的稳步推进搭建一条高速航空物流渠道,为海南当地当季优质水果的销售运输提供高效稳定的空运服务。

为助力复工复产,简化国内航班乘机流程,推进智慧机场建设,三亚机场现已实现国内航班“无纸化”乘机全面覆盖,旅客凭有效身份证件及航旅纵横二维码即可乘机,有利于更好地满足旅客对航空出行方便快捷的需求,这也是推进国内航空市场复苏的一项新举措。

目前,为配合离岛免税新政实施,提高免税品提货便利性,三亚机场新增离岛免税提货点及离岛免税体验店重点建设项目正在加紧进行,届时提货窗口将由原来的18个增加至38个,减少排队等候时间,为往来三亚的旅客提供更加便捷的免税购物体验,推动海南旅游消费再上新台阶,助力海南自贸港建设。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
齐齐哈尔机场举行安检集训效果检验赛经...
浙江空管分局管制部门未雨绸缪加强防台...
西北空管局飞服中心召开安全形势分析会
西北空管局航空情报室开展服务品牌创建工作
哈尔滨机场安全检查站工会召开会员代表大会
和田机场单日保障“客改货”航班创新高
首都机场安保公司开展党内法规专题宣讲
首都机场安保公司张利军:用真情诠释初...
包头机场开展夏秋季鸟害宣传活动
巴彦淖尔机场开展服务短板自查工作
首都机场安保公司组织开展宣传培训沟通会
首都机场旅业公司开展安全主题演讲比赛
包头机场“三供一业”分离移交改造工程...
呼伦贝尔机场学习贯彻十九届四中全会精神
首都机场地服公司加强夏季特种车辆隐患排查
首都机场地服公司积极开展系列主题党日活动
首都机场地服公司开展基层党务工作培训
大连空管站探测室开展线上知识技能考核
巴彦淖尔机场开展供电专项检查工作
首都机场餐饮大众点评“星”晋级旅客服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657