首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
来源:中国民航网2020-06-04 16:54:00

中国民航网 通讯员郭经、郭孟 报道:为落实好疫情防控常态化工作,深入开展“抓作风、强三基、守底线”安全整顿活动,认真排查隐患短板,近日,首都机场商贸公司联合维保单位对航站楼店面、物流园区、库房等多个场所的设备设施进行了全面巡检,积极消除安全隐患,确保运行平稳,全力做好复工复产各项运行保障工作,为旅客打造安全、顺畅的购物环境。

为确保各类用电设备设施特别是24小时运行设备及大功率电器处于良好状态,首都机场商贸公司对航站楼100余家商业零店面所辖商户冰箱、冰柜、冷藏柜等24小时运转设备以及电熨斗、微波炉等大功率设备进行了全面的隐患排查,坚决杜绝电器类设备带病运行,确保了现场运行安全。

考虑到冷链商品配送温度的要求,为确保夏季冷机正常使用,首都机场商贸公司组织安全员对车辆冷机风口的杨柳絮进行了清除,有效提升了车辆维修的效率,降低了冷机损坏几率。另一方面,首都机场商贸公司统筹安排逐渐加大送货量,并通过轮换接力的方式集中对冷藏厢式货车的制冷机开展换季保养维修,确保了配送车辆的运行安全。

此外,为做好雷雨季节保障,首都机场商贸公司按照《防雷减灾管理办法》,认真组织落实相关工作,选取了有避雷检测资质的单位对办公楼、机房、库房等重要场所进行了年度例行避雷检测工作,确保雷雨季节消防绝对安全。

针对天气逐渐炎热,航站楼内温度提升的情况,首都机场商贸公司积极与动力能源、航站楼管理部等多家单位联动配合,加强店面温度监测,通过对空调过滤网灰尘清理、消毒,排气阀放气、供风管道疏通、空调面板的设置等措施,及时调节店面温度,为旅客提供了良好的购物环境。

下一步,首都机场商贸公司还将持续落实好各项安全整顿工作任务,将安全整顿与疫情防控相结合,全力夺取疫情防控和安全运行双胜利,确保实现集团公司疫情防控“三个零”工作目标。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657