首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
来源:中国民航网2020-06-04 16:39:00

一种职业——安检,让我实现了保障飞机起飞安全的梦想;一种岗位——监护,让我懂得了平凡中的不平凡;一种信念——坚守,让我学会了敬业的真谛;一种状态——安全,成为我们永恒的主题。

忠于职守 艰苦奋斗

绽放青春色彩,为机场增辉,艰苦奋斗,创先争优。工作中遇到难题、遇到瓶颈的时候,我们不是沮丧、不是回避,而是迎着困难上,越是艰难我们斗志越是昂扬。在服务旅客的时候,耐心听从旅客的问题,让我们对服务旅客有了更加深刻的认识,研究旅客心理、反思自己的心态和行为,以更为流畅的工作流程抹去旅客出行的小烦忧,充分发挥安检的先进性和战斗性。

机场的安检人员是整个候机楼一道亮丽的风景线。她们用灿烂的微笑与温柔的话语为旅客答疑解惑、传递最新旅客安全信息;她们“急旅客所急,想旅客所想”,航班延误时坚守在工作岗位和旅客一起熬夜等待,始终坚守在岗位的第一线。这些点点滴滴的付出换来了旅客的啧啧称赞,换来了自己脸上掩盖不住的开心,同时,维护了机场良好的形象。

信念坚定 勇敢坚强

五月,夏意渐来的日子,是属于女人的美丽时光。在我们身边,就有这么一群美丽可爱的女安检人,她们巾帼不让须眉,在各自平凡的工作岗位上贡献着自己的青春与汗水。机场远离喧嚣繁华的市区,工作严谨忙碌,琐碎单调,可是她们从不因自己是女性就降低工作标准、放松工作要求,不叫苦不怕累不逃避不退缩,和男员工们共同撑起了安检事业的一片天。作为新时代的女性,机场的女安检们自尊自爱、自立自强;作为光荣的安检人,机场的女员工们同样自信与自豪。她们如花,因为她们美丽端庄、仪态万方;她们似树,因为她们信念坚定、勇敢坚强。

虽然大家来自不同的地方,但从事着相同的工作,大家串成了一条线,朝着同一个的方向在努力,或许默默无闻、或许轰轰烈烈,但是不分方式如何、不论岗位大小,用自己的方式在表达着对于工作的执著、对机场的热爱、对机场跨越式发展的追求。

人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。看蔚蓝的天空,有幸福的彩虹,是属于你和我编织的美丽民航梦。青春时节,风华正茂,年华尚好。我们每个人都有属于自己的青春,作为民航战线的螺丝钉,无论是铆在哪一个岗位上,都应恪守精诚,珍惜荣誉,用行动证明自己的青春。

中国有梦,辉煌宏大;梦在前方,民航有梦;快速腾飞,梦在高处;我亦有梦,细致入微,梦在脚下,中国强大。使命神圣,我们当作追梦人;民航强大,重任在肩,我们勇当圆梦者!(中国民航网 通讯员王晨阳)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657