首页>新闻汇总>中国机场
南昌昌北国际机场严防境外疫情输入
来源:中国民航网2020-03-31 16:07:00

中国民航网 通讯员连三思 报道:随着境外新冠肺炎疫情形势日渐严峻,境外疫情输入风险骤增,国门口岸已成为严防境外疫情输入的“第一道防线”。南昌昌北国际机场作为江西全省最大航空口岸,严格落实省、市政府决策部署,把严关口,织密闭环,联防联控,牢牢守住空中防疫防线,严防境外疫情输入。

根据我省疫情防控工作要求,境外入赣人员须按规定统一安排至集中隔离点医学观察14天。为有效防范疫情输入,南昌昌北国际机场依托联防联控机制,加强与地方疾控、医疗及海关、边检、公安等单位的协调联动,在航站楼内设置旅客转运集散区,江西11个设区市、南昌12个县区派驻工作组进驻机场成立专班,从落地机场到分流隔离,实现防控流程全闭环。

jbcjh.jpg

(本文图片均由徐芳、谢圣译拍摄)

对入境后通过国内航班转机来赣人员,机场设置境外旅居史人员入昌通道、旅客留观区,加强旅客信息识别和分流转运。通过大数据排查、信息共享等,机场将关口前移,在登机口由工作人员将近期有境外旅居史旅客引导至转运集散区,按地方疫情防控要求,实施转运隔离措施。为筑牢防线确保“一个不漏”,机场还在航站楼到达口设置旅客查验区,所有进港旅客均需进行轨迹扫码、身份信息查验。

同时加强航站楼内广播、标识提示,要求近期有境外旅居史的旅客主动进行申报。严格执行体温检测,在到达口设置红外线测温仪,采用“区域筛查+人工复测”的方式,实现进岗旅客体温检测全覆盖。强化人员排查、详细登记信息、开展健康检测、落实分流转运.......把住防线,织密闭环,机场多措并举严防疫情输入。

vhdfjbj.jpg

疫情防控既要力度也有温度。为做好现场旅客服务保障工作,南昌昌北国际机场增派工作人员,成立党员突击队、青年志愿者,加强现场维序引导、服务保障,最大限度加速旅客进港分流。同时,机场严格执行高频次、全覆盖的清洁、消毒、通风等防疫举措,为旅客提供安心放心的出行环境。

snajksdhk.jpg

抗击疫情,不忘关爱员工。严防输入,坚守一线的机场人,冲锋在防控疫情的最前沿,筑牢我省空中防疫防线,诠释着义不容辞的责任和担当。为确保员工防控“零感染”,南昌昌北国际机场持续加强员工防护。实现转运工作“三固定”,“固定人员、固定休息场所、固定宿舍”。为员工配备防疫物资,物资发放向一线员工倾斜。强化对员工规范、正确使用防护用品用具的指导和督导检查,加强防疫知识培训、健康教育等,提升防范意识和技能,筑牢防疫堡垒,守护人员健康安全。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657