首页>新闻汇总>中国机场
疫情下绽放的“国门百合”
来源:中国民航网2020-03-31 15:31:00

北京首都机场航空安保有限公司百合班创始于2004年,是一支拥有着“巾帼文明岗”“工人先锋号”“集团级标杆班组”“钻石百合”等诸多荣誉的优秀班组。百合班的18名成员从未忘记荣誉背后是莫大的肯定和鼓舞,更不会忘记站在颁奖台上领导给予的殷切希望和嘱托。如今,百合班组扎根于T3航站楼白金卡高端通道、京沪快线专用通道中,在班组品牌的建设中依然释放着特有的百合芬芳。

奋勇向前,共同战疫

在“新冠肺炎”充斥着全国的时候,无数个“英雄”逆行在与病毒抗击的前线的时候,百合班的18名员工凝心聚力,握指成拳,以特有的方式书写着与抗疫情对抗的故事。“不要怕,对抗疫情,我们在一起”,这是百合班长陈非非在疫情期间对大家常说的一句话。参加工作12年的她始终没有忘记百合班的使命与责任,在班组建设的道路上一直带着自己的团队奋勇向前。在疫情面前,陈非非更是用自己的实际行动引领大家在对抗疫情的战线上坚守岗位,毫不退缩。

国门百合,唱响“疫”战

口罩挡住了他们的笑容,却遮挡不住眼里散发的光,口罩背后一句“您好,请站在一米黄线外”,“您好,请将您的口罩戴好”,“请稍等,我先对手探进行消毒,我们的贴心,才会换来您出行的安心。”百合班组的成员们,正是通过一点一滴的实际行动,践行着对万千旅客真情服务的承诺。他们用心守护者每一位旅客的生命和财产安全,他们也和所有的人一样,静待春暖花开时。

初心如磐,使命在肩

百合班的新生代都是95后的年轻主力军,总是被贴上“娇气”、“吃不了苦”“太有个性”标签的他们在这次“保卫战”中,无畏病毒,相互鼓励,相互关爱,穿上制服,逆行而上。走进通道里,几乎认不清戴上口罩护目镜的他们究竟是谁,但是胸前的百合标牌告诉我们他们是百合班的一员,虽然防护帽下的汗水已经浸湿头发,虽然俊俏的脸庞已经被口罩捂出了过敏的斑痕,但是相信这依然是一张美丽的脸庞,眼睛里依然散发着坚定的目光,这依然是勇敢、清新的国门百合。

一个品牌就是一面旗帜;一个班组就是一个团队;一条通道就是一个舞台;一个岗位就是一朵百合。百合绽放,闪烁着班组建设品牌闪亮的光芒释放着服务万千旅客的爱心与贴心凝聚着百合班组对抗疫情的力量。百合标牌,热血铸就,大“疫”当前,百合全员冲锋在前,用行动诉说“疫情在前,百合向前”坚决打赢疫情防控阻击战。 (中国民航网 通讯员罗莉)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
和田机场开展“119消防宣传日”活动
珠海空管站党委开展党的十九届五中全会...
南航珠海与港资企业结对创新党建共建新模式
景德镇机场开展隐患排查 筑牢安全防线
黑龙江空管团委开展学习党的十九届五中...
黑龙江空管塔台管制室航班保障极端天气...
哈尔滨机场信息管理部开展电梯故障模拟演练
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬...
呼和浩特机场旅促会召开2020年第三季度...
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
张家口机场航站楼管理部开展消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657