首页>新闻汇总>中国机场
涉案金额高达百万!深圳市机场分局侦破额温枪诈骗案件
来源:中国民航网2020-02-28 22:00:00

中国民航网讯:2月20日16时16分许,王先生报警称其在微信上购买额温枪被骗,被骗金额100万元人民币。

经查,2月14日,王先生通过其微信认识了罗某,并向罗某订购了1千把额温枪。2月19日凌晨1时许,王先生向罗某汇款15.5万元人民币作为订金;2月19日,王先生又向罗某追加订购1万把额温枪,并向对方汇款90万元人民币,两次共计转账105.5万元人民币,交货日期为2月22日。

2月20日,罗某称交货日期要推迟1天,王先生不同意并要求退款,罗某一直推诿、拖延。2月20日16时16分许,王先生拨打110报警,机场分局办案民警与罗某联系,罗某称将于2月21日全部款项退还;2月21日,王先生收到罗某退款5.5万元人民币和1张邮政储蓄银行100万元人民币的汇款单图片。

2月23日,王先生仍未收到剩余100万人民币的退款,罗某称其是从周某那里取货,货款全部转给了周某,汇款单图片是周某提供;王先生到银行查询后发现汇款单是假的,周某称自己只是个中间人,汇款单图片是上家提供的,自己也被上家骗了。

抓捕现场

接报后,机场分局高度重视,副局长秦荣刚同志带领刑警大队、视频大队立刻成立专班开展侦查工作,周某存在诈骗行为。在市局刑警支队和宝安刑警大队的支持下,在广州白云警方的协助下,成功抓获额温枪诈骗案的犯罪嫌疑人周某(女,28岁)。

审讯中,机场分局深挖廓线,带破两宗内蒙古和江苏口罩诈骗案件。2月25日,分局立即赶往潮州,在潮州警方的协助下,成功抓获口罩诈骗案的犯罪嫌疑人林某(男,34岁)。

审讯现场

目前,犯罪嫌疑人周某对诈骗的犯罪事实供认不讳,已被刑事拘留,警方拦截被骗资金58.3万元。嫌疑人林某因涉及口罩诈骗案件,已移交潮州市潮安金石派出所处理,并已采取刑事拘留措施。

深圳机场警方温馨提示,近期迎来返程复工潮,口罩、额温枪等物资需求量增加,请广大群众提高防范意识,务必通过正规渠道购买,避免给不法分子可乘之机。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657