首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场切实关爱一线防疫员工
来源:中国民航网2020-02-25 19:46:00

中国民航网 通讯员金瑶 报道:岁月静好的背后,是有人替你负重前行。越是冲锋的时候,越要为担当者撑腰,为奋战者加油。疫情阻击战打响以来,宜春机场全体基层干部员工闻令而动,以扎实细致的工作,迅速构筑起防疫的铜墙铁壁。对于这些挺身而出、守土担当的勇士,宜春机场领导班子想他们所想、急他们所急,出实招给予员工最强保障和最大关爱。

深入开展一线慰问。宜春机场分公司根据集团公司相关慰问的通知要求,重点慰问了疫情防控工作一线的党员干部、工作人员和无法照顾的直系亲属;根据防控风险程度不同,对特殊岗位发放疫情防控工作补助。

合理安排休假。为保障一线员工能够有足够的休息时间,在保持防控力度不减的前提下,根据航班运行情况,合理安排员工轮休公休假。

灵活安排孕期、哺乳期女职工工作方式。根据国家卫生健康委员会发布的《关于做好儿童和孕产妇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和上级工会要求,做好疫情期间孕期、哺乳期女职工特别保护,对于直接面对接触旅客的安全检查员、值机员、地面服务员、行李查询员、问询服务员等岗位的孕期、哺乳期女职工取消一线轮班,转为后台工作或休假。

做好后勤服务保障。为避免了员工食堂集中用餐导致的人员聚集,要求员工自带餐盒打包带走;切实做好口罩、防护服、护目镜、手套等疫情防控物资的采购发放,将防护级别更高的口罩优先发放给现场员工使用,确保一线员工防护到位。

做好员工自我防护宣传。在航站楼电子屏及机场微信群、机场钉钉群发布新冠肺炎防控措施,要求员工在候机楼、食堂等公共区域活动时,一律戴口罩进行防护,要求各部门员工在工余时间尽量减少外出,不得聚餐,避免到人群聚集场所,外出期间务必佩戴口罩,养成勤洗手、勤洗澡、勤换衣的良好卫生习惯。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657