首页>新闻汇总>中国机场
暖心!常州机场助走失老人回家
来源:中国民航网2020-02-25 19:15:00

中国民航网讯:2月24日中午10点,常州国际机场安保部巡逻队员在机场航站路发现一名老人坐在路边神情异常没戴口罩,队员主动上前询问。

老人方言较重,不会写字,说不清去向且无身份证明,巡逻队员一边安慰老人一边给老人找来口罩。同时,立即报告部门和机场派出所,并找来丹阳籍员工到现场辨别口音,得知老人的居住地为丹阳大泊镇。最终在分局民警的协助下,确认该老人为大泊镇居民,其家人因为其走失,已在大泊派出所守候了两天,从监控上也没有找到老人的行动轨迹,正在焦急万分收到了老人走失至机场并得到救助的消息,随即赶来机场与老人团聚。

家人们表示:“老人走失后我们非常着急,现在又是疫情期间,他也没有戴口罩的习惯,我们在派出所都等了两天,还是没有消息”,“真的很感谢常州机场的工作人员,谢谢警察同志!”家人们激动的热泪盈眶

当天下午,再三的感激之后,家人们接走了老人,一起离开机场。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657