首页>新闻汇总>中国机场
山东机场王珊珊:慈心仁术的优秀医者
来源:中国民航网2020-02-25 16:45:00
 

新冠肺炎疫情牵动着亿万华夏儿女的心。广大医护人员在第一时间赶赴抗疫一线,化身为保家卫民的战士,济南机场医疗急救中心门诊科主治医师王珊珊就是他们中的一员。王珊珊参加工作十余年了,是医疗急救中心“80后”医生的杰出代表,2019年被评为优秀共产党员和年度先进工作者。此次疫情一出,她第一时间奔赴一线,坚守岗位,为医护人员作出了榜样。

疫情发生后,机场的防控形势尤为严峻,王珊珊选择坚守岗位,让丈夫独自带着孩子从济南回烟台老家过年。除夕当天,丈夫接到医院的疫情通知后也主动调至防疫一线,夫妻双双冲在了最前面,孩子只能留在老家让爷爷奶奶照看。每当她下了班拖着疲惫的身躯回到家中,和孩子视频是她最放松、最快乐的时光。在一次视频中,她问女儿:“如果爸爸妈妈一起去支援武汉,你支持吗?” 8岁的女儿回答:“支持,我保证所有功课都完成,让爸爸妈妈放心!”孩子懂事的话语一下子击中了一个母亲内心最柔软的地方,她虽然面带微笑心里却有些难过。毕竟,为人父母,为了工作而缺失对家人的陪伴、对孩子成长的关爱,多少有些遗憾。

疫情防控前期,医疗急救中心的工作十分繁忙,尤其是一线的医护人员。王珊珊值班期间,每日诊治患者数十人次,从黎明到凌晨,她和同事们在领导们的精准指挥下,快速高效地运转,密切配合,无一错漏,确保急救防疫工作有序开展。哪里风险最大,哪里就有他们的身影。有发热旅客的航班她们第一时间敲舱门,快速处置疑似患者,安抚情绪不稳定的旅客;每日数十次防护服、手套、口罩及护目镜的穿脱和消毒,以备战状态时刻紧盯重点区域、重点人群防控,决不敢有丝毫马虎和懈怠。在国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制督导组到济南机场督查防疫工作时,王珊珊对医疗急救中心负责的疫情防范措施进行了讲解和答疑,督导组对她的解答和汇报表示了充分肯定和高度赞赏。(中国民航网)

 
责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657