首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:全力以赴做好大兴机场疫情防控工作
来源:中国民航网2020-02-19 10:34:00

中国民航网 通讯员赵振龙 报道:为了做好疫情防控工作,首都机场安保公司大兴机场分公司(以下简称:安保公司大兴机场分公司)按照习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,并结合民航局和集团公司各项决策部署,坚持把疫情防控工作融入安全“四个底线”之中,全力打赢疫情防控阻击战。

打好疫情防控工作政治战 

旅客体温检测工作,是大兴机场疫情防控任务第一道也是最后一道防线,是新国门疫情防控阻击战最关键环节之一。1月25日,安保公司大兴机场分公司受领任务以后,第一时间召开专题党委会,认真研究制定进出港旅客体温检测工作方案,先后选拔134名一线优秀安检员上岗执勤,以“最严谨的工作态度、最严密的检查措施、最严格的检查标准”严格落实岗位防控职责。

针对近距离接触旅客、直接服务旅客的实际,认真细致地研究不同类型旅客体温检测方法,科学制定防控措施以及特殊情况处置预案,把真情服务融入疫情防控工作之中,严格检测每一名进出港旅客,确保每一名旅客安全回家,在疫情防控工作督导检查中,民航局和集团公司领导多次给予了充分肯定。

打好疫情防控工作保卫战 

当前,疫情防控工作从“防输入”转向“防扩散、防感染”阶段,公司员工与旅客的个人防护同样重要。安保公司大兴机场分公司牢牢把握员工“吃、住、行”三个关键环节,3次完善《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作手册》,及时下发《疫情防控工作提示卡》《疫情防控口袋书》,认真组织员工学习有关疫情防控知识,掌握疫情防控科学方法,有效消除了员工疫情恐慌心理。

与此同时,为了做好疫情防控,安保公司大兴机场分公司严格落实“三类人员”返京人员管控措施,严格落实打包分散就餐、每日早晚体温监测、宿舍房间专人管理、勤务专车消毒等举措,严格落实“日报告、零报告”的信息报送要求。在员工宿舍区实行封闭式管理模式,建立特勤班,严把体温检测关,严控进楼实名制,切实做到“零死角、零盲区、零疏漏”,及时切断疫情扩散链条,真正实现“安全可靠、防控有效”。 

打好疫情防控工作持久战 

作为新国门空防安全的责任单位,安保公司大兴机场分公司一手抓安全运行,一手规范疫情防控工作。为了确保疫情防控工作持续有效地进行,安保公司大兴机场分公司建立“四级防控责任体系”(公司、部门、科室、班组),严格执行《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作检查单》制度,对疫情防控27个方面106项工作进行督查。

另外,安保公司大兴机场分公司所有值班管理人员均采取“双值班”的管理模式,主班人员负责安全运行保障工作,副班人员负责疫情防控工作,把疫情防护值班巡视和清单化管理一并纳入质量监察体系,压实网格化管理责任,确保安全运行优质高效、疫情防控安全可靠。

此外,安保公司大兴机场分公司2个党总支、8个党支部充分发挥战斗堡垒作用,加强员工正向教育引导,疏导员工不信谣、不传谣、不恐慌,确保基层员工队伍稳定。广大党员干部坚持检查落实到一线,以扎实的工作作风诠释忠诚与担当。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657