首页>新闻汇总>中国机场
首都机场动力能源公司保障大兴机场西二跑道首次投入使用
来源:中国民航网2020-02-19 10:20:00

nEO_IMG_图片2.jpg

中国民航网 通讯员张洪译 报道:为进一步提升大兴机场运行效率,更好地服务京津冀发展,近日,大兴机场西二跑道首次投入使用。首都机场动力能源公司守土有责,立即对西二跑道所辖设备设施开展全面巡视检查工作,全力保障西二跑道顺利投入使用。

由于平日飞行区的巡检、报修处理等工作量已几近饱和,在接到“明日7时准时投用西二跑道”的紧急通知后,动力能源公司飞行区生产检修中心立即对各项工作进行统筹考虑、合理安排,将各类灯具的场外巡检及日常灯具更换工作划为三个小组同时进行,一组对跑道两端敏感区以内的进近灯光灯具进行效验维护工作,包括擦拭灯具窗镜,测量并对有显著偏差的灯具重新调整灯具的安装角度。另一组对跑道两端的PAPI灯进行校验,对西一南第二组PAPI的光强不足情况进行光源更换。还有一组负责今日故障灯具的更换维修工作,并将之前区域内因为停航施工而一次线短接的回路进行恢复。另一方面,室内保障人员对全站配电设备、应急电源、回路调光器等进行了相关巡视检查工作。经过7小时的连续奋战于次日凌晨3时完成共计立式灯具496套、嵌入式灯具1524套和标记牌灯具105套的所有检查工作。

在疫情防控的关键时期,在临危受命的紧迫时刻,动力能源公司灯光保障员冲锋在一线、战斗在一线,整个检查过程紧而不乱,以极高的标准,敬业的精神和坚定的决心全力做好西二跑道投用保障工作,守好机坪安全之土,尽到运行安全之责。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657