首页>新闻汇总>中国机场
宜昌三峡机场与巫山县政府签署战略合作协议
来源:中国民航网2019-12-06 14:19:00

 

a2.jpg

签约仪式(王婷婷/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 报道:12月5日,宜昌三峡机场有限责任公司与巫山县人民政府签署航空旅游开发战略合作协议,双方将通过整合优质资源、全面深化合作,推动巫山航空旅游产业快速发展,为三峡库区沿线政治、经济、文化、旅游等领域的交流合作搭建安全便捷的空中桥梁。此次战略合作协议的签订,展示了双方资源共享、共谋发展的坚定决心和实际行动,翻开了双方合作共赢的新篇章。

根据协议,双方未来将面向三峡库区生态绿色发展,促进航空旅游开发、临空经济发展,建立长期、友好战略合作伙伴关系。同时宜昌三峡机场将充分发挥海航集团在宜企业的资源优势及机场自身成熟的经营管理经验,通过航线运营开发、经营管理输出、通航运输规划、临空产业建设等多方面先进举措,全力推动巫山县航空旅游业、临空经济快速发展,为长江三峡旅游一体化建设作出新的贡献。

据了解,巫山县政府把生态旅游发展作为第一支柱产业,把重庆巫山机场作为扩大对外开放的重要支撑,加大对重庆巫山机场资源投入和政策支持,做好重庆巫山机场、航空旅游、临空经济的发展建设工作。

宜昌三峡机场作为全球首家500万客流量以下SKYTRAX四星机场及国际机场协会ACI-ASQ亚太区最佳机场,长期以来坚持贯彻落实海航集团“聚焦航空主业,健康发展”战略,在宜昌市委、市政府的大力支持下,充分借助海航集团先进的管理模式和丰富的资源优势,已成长为鄂西渝东最大的国际门户机场,2019年旅客吞吐量成功突破300万人次,创下机场通航23年来历史新高。与此同时,宜昌三峡机场在安全运营管理、临空产业发展等方面也取得了骄人成绩,正逐步打造成为中国中小机场的行业标杆。

此次合作是宜昌三峡机场继完成对河南信阳机场、武汉汉南机场、仙桃通航机场、广东机场集团、遵义茅台机场等管理品牌输出后的再次拓展,后期宜昌三峡机场将充分释放自身品牌优势,与巫山县政府优势互补、互惠互利,共同将三峡库区航空旅游产业打造成为“便民、惠民、利民”的成功典范。

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657