首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团转让湖北荆宜高速项目股权
来源:《中国民航报》2019-12-02 15:53:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员王丹璐 报道:近日,首都机场集团公司和四川省交通投资集团公司举行湖北荆宜高速项目股权转让签约仪式。首都机场集团公司总经理刘雪松和四川省交通投资集团公司副总经理闫克俭出席签约仪式,见证转受让双方签字。

为全面落实中央关于优化国有资本布局、深化国有企业改革有关要求,完善治理结构,推动主业高质量发展,首都机场集团公司于2018年3月启动荆宜高速股权转让项目。此次股权转让项目严格履行国有资产转让程序,通过北京产权交易所公开征集意向受让方,确定四川省交通投资创新公司作为最终受让方。在首都机场集团资产管理公司前期精心准备和广泛细致的推介下,荆宜高速项目最终成交价格为24.2亿元,对比评估值溢价率达到40%,实现了国有资产价值的最大化。

据悉,湖北荆宜高速全长94.998公里,是连接湖北、湖南、重庆、成都等地的重要枢纽公路。资产管理公司自2010年接管荆宜高速公司以来,持续加大对荆宜高速安全、经营、服务等方面的管控力度,稳步提升荆宜高速资产价值。2018年,荆宜高速年通行收入约4.51亿元,安全运营和服务也受到管理部门和业内的好评,进入了平稳增速的成熟期,为荆宜高速股权转让获得市场积极响应奠定了良好基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657