首页>新闻汇总>中国机场
安庆机场举行2019年度应急救援综合演练
来源:中国民航网2019-12-02 13:04:00

a7.jpg

路欣/摄

中国民航网讯:11月29日下午,安庆机场成功举行2019年度应急救援综合演练。本次演练得到了民航安徽监管局、空军安庆场站、安庆市应急管理局、安庆市公安局交通治安分局、安庆市卫健委、安庆市消防支队、中航油安庆供应站等相关单位的大力支持和协助。安庆市委市政府、民航安徽监管局及上述各相关单位领导莅临现场观摩指导。安庆市委、市政府副秘书长刘文俊作致辞讲话。

a6.jpg

此次演练模拟的情景为航空器起落架故障,着陆过程中起落架折断,偏出跑道,机身起火。本次演练贴近实战,整场演练历时约40分钟,出动1架航空器、参演人员近100人,各类应急救援保障车辆15台。演练中,救援信息发布、集结待命、紧急出动、警戒布控、消防救援、旅客疏散、医疗救治、残损航空器搬移等多个科目一气呵成。各单位反应迅速、出动及时、处置得当、紧密联动、协同作战,圆满完成了所有演练科目。

a8.jpg

路欣/摄

演练结束后,督导观摩领导在安庆机场会议室举行了讲评会,对此次演练活动给予充分肯定,会议认为,此次演练中各参演单位组织有力,积极配合,演练过程中机场各方处置快速、得当,演练达到了预期效果,不仅检验了安庆机场应急救援能力,同时也提升了各单位、各部门协同配合、响应应急救援机制。针对在演练中发现的不足之处,督导组也提出了指导意见。安庆机场表示,将认真听取督导组意见,在今后工作中不断完善和提高,提升机场综合保障和应急救援能力。

a9.jpg

安全重于泰山,使命高于一切。安庆机场将在安庆市委、市政府的坚强领导下,在民航安徽安全监督管理局的关心、支持和指导下,继续加强应急管理,进一步夯实安全基础,不断提高保障能力,为安庆民航事业的持续、健康、快速发展做出积极的贡献。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657