首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
来源:中国民航网2019-11-15 10:58:00

中国民航网 通讯员于鹏飞 报道:11月14日,以“强党建、抓三基、保安全、提服务”为主题,桂林两江国际机场航服公司开展了首届旅客大巴车驾驶员业务技能竞赛。结合党建、班组和“三基”建设等相关活动,以加强党建为核心,通过技能比武进为一线员工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台,提高旅客车驾驶员的安全驾驶技能水平,发扬爱岗敬业、尽职尽责的工作作风,充分调动驾驶员的工作积极性、主动性、提高服务意识,营造和谐稳定的安全生产氛围,为各项安全生产工作提供有力、安全、可靠的行车保障,为推动公司高质量稳定发展而服务。

“大巴车开得稳、停得准是优质服务的核心。”此次的技能竞赛分为理论考试和实际操作两个部分,两个旅客车运输分队的全体驾驶员踊跃参与。第一阶段理论考试是笔试,考核的是驾驶员安全驾驶理论水平。

1573785800(1)1.jpg

笔试现场

第二阶段是驾驶大巴车的实际操作比武。经过笔试后,实际操作比武正式开始,驾驶员按照抽签顺序进行比武工作,比赛过程充满紧张感,贴近平时的工作需求,而且比日常的操作要求更高更严格。

1573785808(1)2.jpg

技术比武中的驾驶员

赛场上,航服公司参赛选手使出浑身解数,各显身手,各亮绝活。他们严格按照交通法规和大客车驾驶员操作规范,全神贯注、沉着冷静,动作娴熟,熟练使用方向制动,比规范、比速度、比平稳,忙而不乱。比试中,大多数选手动作如流水行云,连贯完成,无熄火、无压线、无滑动、无碰杆,在规定时间内驾车通过三大项目的考核,充分展示了旅客车驾驶员过硬的车辆驾驶技能,为全场观众奉献出一场技能精湛、精彩纷呈的赛事大餐。

15737858163.jpg

技术比武中的驾驶员

在比武过程中,他们能严格按比赛要求规范操作,赛出水平、赛出精神、赛出风格,既交流了经验、切磋了技能,又展示了桂林机场人学知识、练技术、强本领的干劲和面貌。通过理论笔试、实际操作两个竞赛内容的考核,经综合评定。成绩前十名的驾驶员获获得技术标兵称号。

1573785826(1)4.jpg

成绩前十名的驾驶员获获得技术标兵称号。

此次驾驶员业务技能竞赛的成功举办,有效强化了旅客车驾驶员安全行车意识,增强了岗位服务技能,提升了职业道德水平,激发了创先争优工作热情,促进了驾驶员规范驾驶行为和良好行车习惯的养成。此次技能竞赛也为旅客车驾驶员交流经验、提高技能、施展才能、开拓视野搭建了一个良好平台。桂林机场航服公司将继续探索建立和完善职工培训、岗位练兵、操作比赛,以“强党建、抓三基、保安全、提服务”为口号,在集团范围内掀起钻研技术、提高技能、提升服务的良好氛围,推动职工队伍整体素质的提高。更好地为机场旅客出行服务做出贡献。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657