首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
来源:中国民航网2019-11-15 10:58:00

中国民航网 通讯员于鹏飞 报道:11月14日,以“强党建、抓三基、保安全、提服务”为主题,桂林两江国际机场航服公司开展了首届旅客大巴车驾驶员业务技能竞赛。结合党建、班组和“三基”建设等相关活动,以加强党建为核心,通过技能比武进为一线员工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台,提高旅客车驾驶员的安全驾驶技能水平,发扬爱岗敬业、尽职尽责的工作作风,充分调动驾驶员的工作积极性、主动性、提高服务意识,营造和谐稳定的安全生产氛围,为各项安全生产工作提供有力、安全、可靠的行车保障,为推动公司高质量稳定发展而服务。

“大巴车开得稳、停得准是优质服务的核心。”此次的技能竞赛分为理论考试和实际操作两个部分,两个旅客车运输分队的全体驾驶员踊跃参与。第一阶段理论考试是笔试,考核的是驾驶员安全驾驶理论水平。

1573785800(1)1.jpg

笔试现场

第二阶段是驾驶大巴车的实际操作比武。经过笔试后,实际操作比武正式开始,驾驶员按照抽签顺序进行比武工作,比赛过程充满紧张感,贴近平时的工作需求,而且比日常的操作要求更高更严格。

1573785808(1)2.jpg

技术比武中的驾驶员

赛场上,航服公司参赛选手使出浑身解数,各显身手,各亮绝活。他们严格按照交通法规和大客车驾驶员操作规范,全神贯注、沉着冷静,动作娴熟,熟练使用方向制动,比规范、比速度、比平稳,忙而不乱。比试中,大多数选手动作如流水行云,连贯完成,无熄火、无压线、无滑动、无碰杆,在规定时间内驾车通过三大项目的考核,充分展示了旅客车驾驶员过硬的车辆驾驶技能,为全场观众奉献出一场技能精湛、精彩纷呈的赛事大餐。

15737858163.jpg

技术比武中的驾驶员

在比武过程中,他们能严格按比赛要求规范操作,赛出水平、赛出精神、赛出风格,既交流了经验、切磋了技能,又展示了桂林机场人学知识、练技术、强本领的干劲和面貌。通过理论笔试、实际操作两个竞赛内容的考核,经综合评定。成绩前十名的驾驶员获获得技术标兵称号。

1573785826(1)4.jpg

成绩前十名的驾驶员获获得技术标兵称号。

此次驾驶员业务技能竞赛的成功举办,有效强化了旅客车驾驶员安全行车意识,增强了岗位服务技能,提升了职业道德水平,激发了创先争优工作热情,促进了驾驶员规范驾驶行为和良好行车习惯的养成。此次技能竞赛也为旅客车驾驶员交流经验、提高技能、施展才能、开拓视野搭建了一个良好平台。桂林机场航服公司将继续探索建立和完善职工培训、岗位练兵、操作比赛,以“强党建、抓三基、保安全、提服务”为口号,在集团范围内掀起钻研技术、提高技能、提升服务的良好氛围,推动职工队伍整体素质的提高。更好地为机场旅客出行服务做出贡献。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657