首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场地服分公司李冬凉获评2019年度“北疆工匠”
来源:中国民航网2019-11-14 15:46:00

中国民航网 通讯员王彩军 报道:11月12日,由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区党委宣传部和内蒙古广播电视台共同举办的2019年度“北疆工匠“发布暨颁奖典礼在内蒙古广播电视台隆重举行,内蒙古民航机场集团地服分公司李冬凉在颁奖典礼上获评“北疆工匠”荣誉称号。

1573712565(1)1.jpg

内蒙古民航机场集团地服分公司李冬凉在颁奖典礼上获评“北疆工匠”荣誉称号

2019年度“北疆工匠”评选活动自6月启动以来,经层层推荐,共确定了 85名候选人,涉及煤炭、电力、冶炼、食品、教育等行业。经过宣传发动、推荐申报、审核、答辩、公众投票、终选、发布7个阶段,李冬凉在内蒙古330多万产业工人中脱颖而出,成为2019年度12名“北疆工匠”之一。在颁奖典礼现场,李冬凉现场展示了航空模拟器样机的功能、应用前景,以及制作过程中破解重重困难的历程,展示了他们平凡工作背后非凡的工作业绩和对匠心精神的执着坚守。

1573712581(1)2.jpg

获奖现场

李冬凉是内蒙古机场集团李冬凉创新工作室的负责人,一级高级技师。1976年李冬凉知青下乡,从事野外地质工作15年,1993年进入民航系统,从事特种车辆工作26年,荣获全国五一劳动奖章、内蒙古自治区劳动模范、首都机场集团最美国门人等多项称号。在他的带领下,李冬凉创新工作室创新制作了模拟航空器、轮胎安装压力机、智能环保移动卫生间等多项研究成果。其中,模拟航空器获得1项发明专利、4项实用新型专利,填补了行业空白。李冬凉牵头编写了特种车辆图文结合作业指导书和视频教材,解决了特种车培训难的问题,培养了多名技术能手。他带领工作室成员通过自修、改造、培训为公司节省了250多万元的成本费用,提高了安全质量,节约了人力物力,提升了运行效率。

习近平总书记强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。李冬凉多年精益求精、刻苦专研,勇于奉献的劳模精神,现在也成为集团公司和民航业中敢于有梦、勤于圆梦、敢于追梦的标杆和榜样。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
伊宁机场安检站开展凝心聚力主题团日活动
南宁机场安检站组织开展岗位技能大比武
华东空管局通信网络公司开展"两航"起义7...
湛江航管雷达站完成设备年维护工作
汕头空管站雷导室开展雷达年度维护及主...
汕头空管站气象台开展冬季换季知识培训
梧州机场开展2019年防艾宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657