首页>新闻汇总>中国机场
首都机场动力能源公司获大兴机场三项能源供应资质
来源:中国民航网2019-09-20 17:05:00

中国民航网 通讯员朱雅 报道:近日,首都机场动力能源公司完成大兴机场水、气、暖三项能源供应业务的资质申请工作,于8月27日取得二次供水国境口岸卫生许可证,9月10日取得燃气经营许可证,9月12日取得北京市供热运行单位备案登记证。取得上述三个证照,标志着动力能源公司在大兴机场区域内正式具备供水、供气、供热经营资质。

随着大兴机场全面竣工,各项能源系统的接收工作也开始紧张而有序的进行。为确保经营合法合规,动力能源公司作为运营管理单位,需要在9月15日前完成能源供应资质申办工作。时间紧任务重,为了更加明确申办流程,动力能源公司与各政府主管部门建立了联系、明确了相关文件要求,对各能源申请要求进行梳理,形成申办材料清单。

在准备材料期间,动力能源公司组织大兴机场运筹部各中心对现场设备管线进行调试,及时整改缺陷,确保设备达到规定的运行状态。经过迎接大兴机场海关、大兴城管委等部门的现场审查,为资质申请材料、现场运行提出建议、意见以及多次沟通,共同完成了申办材料的准备工作。8月19日,正式向大兴海关提出国境口岸卫生许可申办请求,9月2日向大兴城管委提出燃气经营资质、供热备案申请,并于8月27日、9月10日、9月12日取得相关资质。

资质证照的取得不仅是动力能源公司在大兴机场合规经营的第一步,也是对大兴机场内所有用户负责,加强安全生产、规范经营。动力能源公司将一直秉持对安全隐患零容忍的态度,共同建设安全机场。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657