首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场2019年上半年运送旅客超2500万人次
来源:中国民航网2019-07-22 09:56:00

 中国民航网 通讯员叶丹 报道:近日从深圳机场了解到,2019年上半年,深圳机场运送旅客超过2500万人次,同比增长6.2%。与此同时,深圳机场持续加快国际业务,国际客运航线实现通达全球50城的重要突破,标志着深圳机场国际航空枢纽建设步入了新的发展阶段。

半年新开6条国际航线

作为城市对外交往的门户和粤港澳大湾区的核心机场,加快国际航空枢纽建设,率先发挥战略引擎作用,勇当湾区建设尖兵,是深圳机场服务城市经济社会发展和粤港澳大湾区建设的重要使命和政治担当。

继去年新开15条国际航线后,今年上半年,深圳机场在国际航线业务方面继续发力,新开了至约翰内斯堡、特拉维夫、都柏林、罗马等6条国际客运航线。航线网络进一步完善的同时,外国人144小时过境免签政策也于今年5月在深圳机场落地,经深圳机场往来粤港澳大湾区各城市更加方便。

航线的增多、通关的便利,吸引越来越多的旅客从深圳机场进出境。今年1-6月,深圳机场国际(不含地区)旅客吞吐量达到244.8万人次,同比增长30.6%,国际旅客量在旅客总量中的占比接近10%。国际业务发展也带动了机场客流稳步增长,今年上半年,深圳机场实现旅客吞吐量2583.7万人次,同比增长6.2%。

航班放行正常率超85%

今年上半年,深圳机场累计保障航班起降18.1万架次,同比增长2.8%。面对日均千余架次的航班起降和今年“龙舟水”偏多、偏强的不利天气影响,深圳机场通过实施运行管理委员会联合运控机制,强化与空管、航空公司的运行联动,充分挖掘运行保障资源,实现了航班正常率85.42%的目标,比去年同期略有提升。

此外,深圳机场坚持以旅客为中心、积极落实“真情服务”要求,聚焦旅客需求,从智能服务和个性化服务两方面入手,推出了“刷脸”自助安检等智能新服务,并实现了机场地服自助值机设备不再区分航空公司等服务,给旅客提供了更加便捷的乘机体验;同时,创新推出国内首创的悠享候机空间、启用旗舰式母婴室、推出“手扶行李”服务,深圳机场的服务也被不少旅客称赞越来越“走心”。在今年一季度ACI旅客服务满意度测评中,深圳机场在全球机场中排名第12位,并获得CAPSE2018年度最佳机场、最佳机场服务与设施等荣誉。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657