首页>新闻汇总>中国机场
青岛民航联合开展“安全生产咨询日”活动
来源:中国民航网2019-06-18 09:19:00


工作人员与旅客进行安全小知识问答互动

6月14日,青岛机场集团在民航青岛监管局、驻青各航空公司等单位的大力支持下,在流亭机场航站楼开展了“安全生产宣传咨询日”活动。当前,青岛机场集团正面临新机场高质量建设、新老机场转场、老机场安全平稳运行“三大任务”的考验。机场集团守初心、担使命,结合安全生产月活动,广泛宣传安全生产政策法规、航空安全、应急救护知识;以“安全隐患零容忍”的态度,严守安全底线,保障旅客出行安全顺畅。

开展航空安全普及 现场旅客热情参与

在活动现场,工作人员组织开展“什么不能带”、航空安全小知识问答等互动活动,针对旅客关注、乘机必备、航空安全的小知识进行宣传问答。

工作人员还开展了AED(自动体外除颤器)设备现场演示教学,邀请旅客学习心肺复苏急救技能,普及AED使用知识。并请行业专家到现场接受旅客问询。

整个活动累计发放宣传品2000余份,宣传受众3000余人。活动现场人头攒动,旅客纷纷给予活动好评。通过举办形式多样、参与度高、沉浸体验式活动,增强了活动的互动性,使旅客真正参与到安全生产活动中。


工作人员邀请旅客学习心肺复苏急救技能

民航青岛监管局、青岛机场集团、东方航空、山东航空、青岛航空、首都航空等六家单位共同举办此次咨询日活动。机场集团副总经理李启星现场组织宣传问询。民航安全专家及空乘、地服、安保、急救等三十余人参与,现场分工明确、配合密切,活动气氛热烈、秩序井然。

坚持安全隐患零容忍 确保出行安全顺畅

据青岛机场相关负责人介绍,除了与青岛民航各单位联手开展“安全生产咨询日”活动外,结合“安全生产月”活动还开展了安全生产专项整治行动。加强停车场、航站楼等公共区域消防用电安全检查及巡逻防控,强化航站楼防爆检测工作,对各保障环节和岗位开展风险管理和隐患排查治理;重点对航站楼、机坪、货运站等区域各一线保障岗位质量进行安全检查,坚持安全隐患零容忍,确保旅客出行各环节安全顺畅。(《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657