首页>新闻汇总>中国机场
石家庄机场安检员查获2起旅客藏匿打火机事件
来源:中国民航网2019-04-26 17:04:00

中国民航网 通讯员张博洋 报道:近日,石家庄机场安检员查获旅两起旅客携带藏匿打火机事件。

当日6时30分左右,一名男士旅客在通过机场安检进行人身检查时神情紧张,引起了安检员的注意,在检查过程中,旅客以移动身体的方式试图干扰安检员正常检查。当检查到脚部时,金属探测仪报警,经过进一步检查,该男子在脚部藏匿打火机一个。

7时20分,安检员在为一名女士进行人身检查时金属探测仪报警。询问女子是否戴有项链,请其取出检查,该女子谎称自己刚做完手术,护具中带有金属。经安检员仔细检查,发现女士衣服中藏匿打火机一个。

目前,两名旅客均按规定移交公安机关处理。石家庄机场安检温馨提示:旅客藏匿火种类物品,按照规定将移交公安机关处理,为了您和他人乘机安全,请勿携带或藏匿打火机、火柴等火种类物品,以免为您的行程带来不便。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
“三个敬畏”有感
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657