首页>新闻汇总>中国机场
宁波杭州湾新区通用机场正式获批 2020年前建成
来源:宁波晚报2018-12-06 16:34:00

原标题:宁波杭州湾新区获批建造一类通用机场 2020年底前建成投用

记者昨(5日)日从宁波杭州湾新区管委会获悉,新区通用航空机场正式拿到批复文件,成为2018年全国14个新批通用机场之一,同时也是今年浙江省唯一获批的通用机场。

根据相关要求,杭州湾新区通航机场属于一类通用机场,一期将新建800米×30米跑道一条,配套建设飞行指挥、停机坪、机库和通信、导航等附属设施,满足小型固定翼和所有型号直升机使用需求。机场主要用于产品试飞、海上旅游、应急救援等通用航空飞行,项目将于2020年底前建成投用。

所谓通用机场,就是使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,比如我们经常可以看到的从事医疗卫生、气象探测、科学实验以及旅游观光等方面的飞行活动,都属于这个范畴,而通用机场的功能也相对简单。

依托通用航空机场,杭州湾新区正加快谋划通用航空产业园建设。园区将重点引进公务机及中小型固定翼飞机、直升机、水陆两栖飞机等通用整机制造项目;引进航空发动机、机身部件、机载设备、机场装备、内饰配套及其他零部件等制造项目;同时还将引进固定基地运营(FBO)、飞机维修保养、飞机托管及租赁、航空俱乐部、航校培训、旅游等通航公司运营项目。

根据《中国民用航空发展第十三个五年规划》要求,到2020年,我国将基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代民用航空系统,满足国家全面建成小康社会的需要。而早在前年,浙江就发布了《浙江省通用机场发展规划》提出,到2020年,我省11个市都将拥有一个以上运输机场或一类通用机场,到2030年大部分县(市)拥有通用机场,万平方公里拥有民用机场8个以上。(宁波晚报)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657