首页>新闻汇总>中国机场
首都机场动力能源公司召开阶段性供冷运行分析会议
来源:中国民航网2018-08-06 15:31:00

中国民航网 通讯员王鑫 报道:近期,室外闷热天气持续近一周,日最高温度高达34-36℃之间,晚间最低温度维持在25-27℃的范围,且夜间24:00时,室外温度持续在29-30℃内,昼夜温差减小,对本阶段供冷运行工作造成较大影响。对此,动力能源公司于7月底组织联合运行方案小组召开了阶段性供冷运行分析研讨会议,旨在结合多变的气象状况,通过持续优化方案的思路和手段,为还将持续近一周的高温高湿天气做好应对准备。

会议对本阶段供冷运行情况、楼内点时达标率、冷源侧机组开启台数、供回水温度、气象状况做了“多因素的关联性分析”;同时也寻找出17、18年近似高温高湿气象状况的相关运行数据,并做出系统比对性分析。就目前状况而言,18年同比17年本阶段高温高湿天气更持久,高温更高、湿度更大,对日间的供冷运行工作造成不小的困难;此外,昼夜温差较小导致夜间航站楼内热负荷的“代谢需求”提升,进而致使冷源侧、末端侧夜间设备投入量相较去年有显著提高。结合上述情况及本阶段楼内点时达标率,动力能源公司将进行分层、分区域的精细化调节,从而提升供冷品质。

2018年供冷季已经过半,并进入最具挑战的高峰运行阶段,动力能源公司将始终立足全局,确保通过“动态”的方案优化机制,不断提升服务品质,坚守真情服务底线。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
宁波空管站组织开展航空安全信息报送培训
首都机场博维公司完成T3行李系统关键服...
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更...
乌海机场组织开展手工舱单专项培训
桂林机场公安分局开展岁末年初消防安全检查
桂林机场安检开展专项应急预案演练
大连监管局组织完成气象人员执照理论考试
首都机场贵宾公司团委举办主题团课
首都机场动力能源公司完成2018年年度访谈
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657