首页>新闻汇总>中国机场
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
来源:中国民航网2018-07-12 13:52:00

中国民航网 通讯员夏国华 报道:2017年,北海机场航班及旅客吞吐量以迅猛的态势增长。北海机场地勤服务部在公司领导的大力支持下,在岗位保障能力上作闭环控制,以“兵马未动,粮草先行”的思维方式,对仅有岗位的人员、技能等进行综合利用,从而达到未雨绸缪之效应;一是遵循“统筹兼顾、科学管理、资源共享”的原则,针对人员短缺,技术力量不均衡的矛盾,全面挖掘自身潜力,局部进行岗位技能共享调剂;二是拓展员工晋级空间,让员工从“要我学向我要学”的观念转变,通过系统的强化学习培训,为地勤服务部储备一批单岗多能的技术资源;三是采取攘外必先安内的指导思想,着重解决内部安全管理的主要矛盾,以达到岗位互通,技能共享的目的。

自2017年10月至今,地勤服务部按目标计划作阶段性的安全与服务管理工作推进,着力对技术力量不足的安全与服务保障岗位作了加固和供给。通过持续三个季度的目标推进和业务培训,矛盾得到了化解,问题得到了遏制,流程得到了优化,资源得到了共享,人才得到了储备,地勤服务部的总体管理水平得到了提升,安全服务管理上台阶。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657