首页>新闻汇总>中国机场
“无人机侦测设备”走进昆明长水机场
来源:中国民航网2018-06-13 15:41:00

中国民航网 通讯员倪嘉云 龚莉芸 报道:6月12日,昆明长水国际机场与中交遥感天域科技江苏有限公司共同签署“无人机侦测设备”试用协议。该设备的试用旨在检测无人机侦测设备的有效性和稳定性,验证该系统是否符合昆明机场安全运行标准及是否对无人机起到有效管控作用。

据了解,自2017年5月以来,昆明机场多次发生疑似无人驾驶航空器扰航事件。为提高昆明机场防治无人驾驶航空器违法飞行的管控手段,减少低空威胁,昆明机场增设了高科技无人机反制设备,从源头上有效管控无人驾驶飞行器非法飞行,降低净空安全隐患,提升机场净空安全的综合保障能力。

据介绍,经昆明机场飞行区管理部对目前市场上无人机反制设备的充分调研,现与中交遥感天域科技江苏有限公司就“无人机侦测设备系统”达成试用合作。本次试用拟架设侦测设备1套,配备后台终端显示报警系统,试用为期2个月。此次无人机反制设备的试用合作,将为昆明机场在净空安全管控能力上,大幅度提升科技防范手段奠定了扎实的基础。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
内蒙古民航机场地服开展进港快件类货物...
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657