登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场基地建设增添新支撑再迎新发展
来源:中国民航网2018-06-13 14:14:00

a8.jpg

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:6月11日上午,富蕴县人民政府、新疆生产建设兵团航空企业管理局签订通用航空项目合作战略框架协议书,富蕴机场将作为重要的运营平台发挥支撑发展的核心作用。

为加快推进富蕴县通用航空产业发展,富蕴县与新疆通用航空有限责任公司建立战略合作伙伴关系,双方本着互惠互利、合作共赢的原则,经过友好协商,达成战略合作框架协议。

据了解,该战略框架协议签订后,双方将通过合作,依托富蕴机场为平台,开展通用航空业务,加快推进富蕴县通用航空产业布局和发展,完善富蕴县立体化旅游、交通网络体系。重点依托富蕴县良好的社会经济发展环境和通用航空基础条件,加快推进在2018年7月至12月开通富蕴-喀纳斯、富蕴-阿勒泰短途运输摆渡航线。

为了深度推进阿勒泰地区“通航+旅游+X”旅游大格局,加快推进富蕴县吐尔洪通用机场恢复建设及运营,促进当地旅游业快速发展,持续推进与其他相关旅游企业的合作。结合开发冬季旅游及高山滑雪项目,依托富蕴机场完善的保障条件,开展直升机观光、直升机滑雪等高端旅游项目,以及在富蕴县区域内及周边开展公务包机、旅游包机、空中游览等通用航空业务,在景区直升机引进、托管及技术人员培训等方面开展深度合作。

根据目前机场运行情况,预计到7月1日以后旅游旺季的到来,富蕴机场将迎来旅客出行高峰。短途运输、低空旅游等通航业务的发展,将联通阿勒泰地区各重要景区,形成富蕴、阿勒泰、喀纳斯三个重要空中交通枢纽的低空运输2两小时直达圈,解决了“旅长游短”的问题。灵活地航线运输时刻,且低空旅游逐渐成为了游客们一种新的出行体验方式,可以满足旅客随时出行和变换旅游目的地的基本要求,从而高效促进本地区旅游业的不断蓬勃发展。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657