登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
海口美兰机场开展"荔枝节"活动 提供农产品流通平台
来源:中国民航网2018-05-21 10:15:00

中国民航网 通讯员黄裕光、陈君兰 报道:作为海南省深化改革开放的窗口枢纽机场,为助力海口农产品树立优质品牌,积极参与自由贸易试验区建设,2018年5月18日,海口美兰国际机场(以下简称"美兰机场")依托区位优势资源成功举办以"永不落幕的冬交会"为主题的"荔枝节"活动,通过展示与推介海南优质特色农产品,全力打造促进海南农产品流通贸易的重要平台。

活动当日,美兰机场联合海南优质农产品商家带来一场才下枝头,就到舌头的"荔枝节"饕餮盛宴,旅客及市民朋友们可以在现场参与试吃活动,一颗颗个大饱满、圆润鲜甜的妃子笑荔枝承载着乡村振兴战略的希望。"乡村振兴,关键是产业要振兴。要鼓励和扶持农民群众立足本地资源发展特色农业、乡村旅游、庭院经济,多渠道增加农民收入。"习近平总书记一个月前在海南考察时的殷殷嘱托已指明了方向。据了解,荔枝是我省最重要的特色水果之一,目前全省种植面积30多万亩,今年预计产量达18-20万吨,种植品种以妃子笑为主,约占90%。即日起,旅客及市民朋友们可在美兰机场国内候机楼出发厅3号门旁的"逍遥鲜"店铺内购买到新鲜可口的妃子笑荔枝。

值得一提的是,秉承着回馈社会和推动海南经济发展的理念,为了保证荔枝能够"领鲜"送往全国各地,帮助荔枝农户真正实现增收,5月16日,美兰机场还积极搭建空运绿色通道,联合顺丰速运有限公司开通产地直发的荔枝货机专线,实现24小时内将海南荔枝送往全国各地。据统计,货机专线开通首日出港荔枝约达14吨,当日本场出港货邮达到315吨,创下历史新高。由于荔枝丰收,为保证海南荔枝顺利出港,自5月18日起,顺丰公司将在美兰机场投入两架全货机进行荔枝保障,两架货机投入后,美兰机场单日出港货邮量预计将会持续创下历史新高。据估计,今年荔枝季,美兰机场利用全货机及客机腹舱保障出港荔枝将突破2000吨。

未来,美兰机场将依托海南优良的生态环境和独特的热带农业资源,深挖现有本土优质农产品资源,持续开展"永不落幕的冬交会"系列主题品牌农产品展销活动,加大海南优质特色农产品的推广力度,为乡村振兴战略添砖加瓦。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657