登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场货运经营模式转变 实现合作双方共赢
来源:中国民航网2018-04-17 10:17:00

 

中国民航网 通讯员樊璐 报道:近年来,乌海机场将货运业务以外包形式交由专业公司进行经营管理,侧重点以“保安全”为主。2017年下半年,乌海机场广开思路,创新经营模式,经过充分的货运市场调研,明确了乌海机场2018年货运创新项目由单一的外包服务模式升级为保障型和收益型为一体的“保安全、促收益”的复合型合作模式。

由乌海机场支付外包单位服务费,外包单位提供专业化货运服务,该项费用较去年降低了53.04%,缩减了运营成本;同时,利用航空资源优势,激励外包单位开发和提升航空货运业务量,在不低于平均收益值的前提下,按照全年货运收益的38%向乌海机场支付货运业务承包费。

今年1月初,外包单位积极主动与乌海地区快递公司接洽、商谈,同时与呼和浩特机场、天津航空公司争取发货低运价,价格可优惠至40%左右。与当地邮政、圆通快递达成合作协议,将原有的汽运货物全部转发为航空货运,让外包单位由“等货”状态改变为主动寻找货主的状态,增加了乌海机场货邮吞吐量。1-3月份,乌海机场完成货邮吞吐量268.2吨,同比增长47.0%。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657