登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
云南丽江机场强基础、求创新、重细节、落实处“真情服务”落地有声
来源:《中国民航报》2018-04-16 16:16:00

2013年9月起,云南丽江机场全面推行“保底+提成”的合作管理模式,同时不断挖掘潜在的商业资源,持续引入优质品牌商铺。2014年,尝试采用业务分成合作模式对机场停车场、民航班车及贵宾服务开展合作。2015年,大胆尝试按照航班数量收取打包服务及航空物流特许费用等,进一步激发特许商家服务热情,为旅客提供多样化、个性化、特色化的服务。2016年,投资建设丽江航空旅游营销中心,充分整合丽江市区、机场的购物商场资源,打造“购在空港”,为旅客提供全面、个性带有特色的现代化定制服务。

2015年起,丽江机场推出支付宝等移动支付方式,是全国第五家落地支付宝移动支付的机场,也是首家国内千万级以下移动支付的干线机场;机场与支付宝携手在“双十二”等促销节点推出候机楼消费移动端支付优惠减免活动,在便利了旅客的同时,也为商家带来了商机;组织商家员工开展“旅客咨询100问”,使“首问负责制”覆盖无死角;建立推行《丽江机场候机楼特许经营管理规范》,开展商业销售数据分析及旅客调研,逐步完善商业特许经营单位考核评价机制,进一步提升商业资源整体品质。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
扎兰屯机场公司开展新闻写作与新闻摄影培训
河北机场集团深入开展企业法定自查工作
华夏航空赴内蒙古民航机场地服交流参观
华东空管局工会迎接民航空管系统工会工...
扎兰屯机场首次开展新闻危机演练
桂林机场召开T2新航站楼商业转场布置会议
甘肃空管塔台现场新尝试效率提升促双赢
伊宁机场开展无人机扰飞防治宣传教育
汕头空管站组织开展管制员资质能力自查工作
首都机场医院党委召开中心组扩大学习会议
北海机场预防“贝碧嘉”台风做准备保安全
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区围界安...
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657