首页>新闻汇总>中国机场
机场募捐箱40多公斤零钱 银行出动34人清点(图)
来源:中新网2018-03-20 09:46:00

原标题:机场募捐箱两年攒40多公斤零钱 银行出动34人清点

1.jpg

整整三箱子零钱,由押钞车拉着,从西安咸阳机场,运到了北郊光大银行经开区支行。“哗啦啦”几声,钱倾倒出来,几位女柜员惊叹了一声,“这得数到手抽筋吧?”零钱是3月19日下午从机场的募捐箱里取出来的,面额大多是1角、5角和1元,此外还有很多硬币、外币。“每一分钱,都是一片爱心,”负责押运的西部机场集团工作人员师飞龙说,2006年,中国妇女发展基金会下属的蓝天爱心基金,在机场T2航站楼,摆了三个募捐箱,动员社会力量参与公益事业,善款全部用于贫困地区妇女儿童的公益项目。

2.jpg

募捐箱每隔两年左右清点一次,上一次清点,是在2015年末。“我估计得有将近2万元吧,”光大银行经开区支行副行长李颖目测后笑称,平时的工作中,见过不少客户,拿着大量零钱存银行,但数量这么多的零钱,还是第一次遇到,“这些钱重40多公斤,清点的工作量将非常大。”此外,因为零钱的面额太小,无法用点钞机,必须人工一张一张清点。下午3点半,清点工作开始,10多名工作人员席地而坐。

3.jpg

34岁的女柜员陈艳,有“点钞神手”之称,她曾获得过西安分行柜员综合技能比赛的第一名,20沓100元面额的人民币,她不到10分钟清点完。客户经理张静文是从休假中被召回的。她说,硬币、纸币混合在一起,很容易数错或看漏假币,即使眼花缭乱,也必须聚精会神。下午6点半,银行下班,全行员工放弃回家,加入到清点行列。

4.jpg

行长王莉说,虽然清点大量零钱有些累,但募捐箱里的钱,是市民们的善款,不管多麻烦,银行都应该收下,“零钞也是货币的一种,我们平日的工作中,也经常遇到这类事,客户只要把钱拿来,不管多麻烦,我们都会收下。”

截止昨晚7点半,一共出动了34人参与清点,耗时3个半小时,善款总计17684.24元。(党运 摄 图片来源:视觉中国)

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657