首页>新闻汇总>中国机场
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
来源:中国民航网2018-02-22 13:58:00

中国民航网 通讯员张亚龙 报道:近日,一位从库尔勒飞往喀什航班上旅客李先生过安检时丢了一块手表,库尔勒机场公安分局民警信息转战三千里,帮助旅客寻回遗失物品。

据了解,库尔勒机场公安分局民警在正常值班时,库尔勒机场安检站工作人员找到值班民警说道:早上飞往喀什的航班上一位旅客李先生过安检时,丢了一块手表,在安检现场仔细寻找并调取监控录像后,均未发现手表。因李先生着急登机,他登记了李先生与其手表信息,并相互留了联系方式后,让李先生登机,表示找到手表后联系李先生领取。可是,安检员多次调取监控录像,就是找不到手表,所以请求公安分局帮助。

公安分局民警询问后得知,李先生遗失手表为浪琴牌,价值一万多元,早上10点23分从五号通道进入隔离区。公安分局民警记录李先生信息后,开始多方面、多角度调取现场监控录像,发现李先生在前传时把手表放入托盘,然后通过安检到后传,最后李先生自己从托盘中拿走自己的物品,此过程中未发现有人接触他的物品,可是手表就是不见了。公安分局值班多名民警反复查看监控录像,均不能找到手表。于是找来在家休息的有相关专业培训的民警,一起讨论,重新调取监控录像。经过公安分局民警反复推敲、仔细分析,终于发现破绽,是同时过安检的一位旅客误拿。随后,值班民警通过安检验证信息、值机信息、公安网等多方面渠道找到该旅客联系方式并取得联系,该旅客承认自己误拿一块手表,表示十分抱歉,承诺自己会把手表寄回库尔勒机场公安分局。目前,公安分局已收到手表,联系了失主李先生。李先生已经拿回自己的手表。

库尔勒机场提示:在航班高峰期人员较多,请旅客看管好自己的随身物品。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657