登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
告别"黑飞" 天津一家无人机基地投用
来源:《北京晨报》2017-09-25 09:11:00

随着近年来无人机技术和产业迅猛发展,“黑飞”现象普遍存在,对民航飞行安全等造成安全隐患。23日,由天津市宝坻区政府和中科院地理科学与资源研究所联合打造的京津翱翔基地正式揭牌,配备科学试验空域的基地,为无人机应用和管控科学研究提供专用规范化的场地。

记者在现场了解到,京津翱翔基地占地面积约16万平方米,地势平坦开阔、通视性良好,周边拥有草地、沙地、林地和水面等地表类型和自然景观。基地内建有固定翼无人机起降跑道一条,长450米、宽12米;多旋翼无人机试飞区两块,占地10000平方米;青少年拓展区20000平方米以及相关配套设施。

据了解,建设无人机飞行基地是中科院地理资源所和宝坻区政府合作内容之一。围绕建设无人机应用创新和产业化高地,双方将共同打造无人机遥感综合验证基地、无人机平台研发与生产基地、无人机载荷研发与生产基地、无人机航空文化传播基地等四个基地,无人机遥感网运营平台、数据处理平台、培训平台等三个平台,无人机标准规范与检测中心、无人机飞行监管中心等两中心。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657