首页>新闻汇总>中国机场
告别"黑飞" 天津一家无人机基地投用
来源:《北京晨报》2017-09-25 09:11:00

随着近年来无人机技术和产业迅猛发展,“黑飞”现象普遍存在,对民航飞行安全等造成安全隐患。23日,由天津市宝坻区政府和中科院地理科学与资源研究所联合打造的京津翱翔基地正式揭牌,配备科学试验空域的基地,为无人机应用和管控科学研究提供专用规范化的场地。

记者在现场了解到,京津翱翔基地占地面积约16万平方米,地势平坦开阔、通视性良好,周边拥有草地、沙地、林地和水面等地表类型和自然景观。基地内建有固定翼无人机起降跑道一条,长450米、宽12米;多旋翼无人机试飞区两块,占地10000平方米;青少年拓展区20000平方米以及相关配套设施。

据了解,建设无人机飞行基地是中科院地理资源所和宝坻区政府合作内容之一。围绕建设无人机应用创新和产业化高地,双方将共同打造无人机遥感综合验证基地、无人机平台研发与生产基地、无人机载荷研发与生产基地、无人机航空文化传播基地等四个基地,无人机遥感网运营平台、数据处理平台、培训平台等三个平台,无人机标准规范与检测中心、无人机飞行监管中心等两中心。

责任编辑:赵晓兵 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657