首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场货站积极推进安全信用评级制度
来源:中国民航网2017-09-11 17:25:00

中国民航网 通讯员马妮娜、陈志斌 报道:根据民航局《关于进一步加强对有违规记录托运人及代理人安全管理工作的通知》(发明电[2017]1792号)、《关于开展“平安货运”建设活动的通知》(局发明电〔2017〕1118号)、和上级管理机关的工作部署,为了强化航空安保管控措施,规范快件、邮件及危险品航空运输秩序。近期,桂林机场货站积极对各常货主、货代企业开展安全信用评级管理。

一是对与货站业务来往较为密切的常货主及货代企业实施安全评级管理制度,制定了评级标准。根据评级标准,从高到低依次分为A、B、C、D四类安全等级。

二是一线收运部门建立违规违禁交运记录统计表,对夹带危险品、违规使用危险品标识、标签、外包装等安全违规事件进行统计。货站根据统计表数据,每季度进行一次安全信用评级,确定级别。

三是确定级别后,按等级的不同,采取逐级提高抽检率的方式进行查验货物。

四是每季度首月1-5日进行统计并更新评级一次,统计表及评级表在营业区域公告栏中公布,并发文告知调级客户。

五是信用安全等级为最好时,按货站正常货物收运检查制度进行收运查验。对有违规的记录的托运人及代理人,除降级外,将采取更严格的收运检查制度,加大开箱抽查率。

六是对多次违规交运危险品的托运人及代理人,需采取加大检查力度。并进行安全评估,存在严重安全隐患的终止合作,停货整顿。

七是将评级结果,报送货站领导审批,货站职能部门备案,在营业场所张贴公告,并通知涉及升降等级客户。

通过本次安全信用评级制度的实施,进一步推进“平安货运”建设工作的落实,巩固民航法制建设和安全文化建设成果,增强从业人员诚实守信的“红线”意识和遵章守纪的“底线”思维,弘扬当代民航精神,“对安全隐患零容忍”,确保航空运输生产安全底线牢不可破。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657