首页>新闻汇总>中国机场
在深圳机场体验城市文明和人文关爱
来源:中国民航网2017-04-20 14:48:00

中国民航网 通讯员叶丹 报道:走进现代化的深圳机场航站楼,你除了会被堪称艺术品的建筑设计所倾倒,服务人员温暖的微笑、人性化的指示标识、随处可见的爱心设施,这些体现真情和用心的服务细节,更能让你在机场感受深圳这座城市的文明和人文关爱。

 

深圳机场在国内首创提出了打造“最具体验式机场”的目标,努力为旅客打造顺畅、舒适、亲切的出行体验。摄影:倪德安 

2016年伊始,民航局局长冯正霖明确提出,民航工作要坚持飞行安全、廉政安全、真情服务三条底线。其中,真情服务是“人民航空为人民”的重要体现,是反映民航行业发展水平的重要指标,也是增强民航企业竞争力的重要抓手。“面对近年航空出行大众化和旅客需求多元化的趋势,深圳机场坚持真情服务理念和质量发展路线,在旅客服务等方面努力打造民航‘深圳质量’。”据了解,2013年新航站楼启用后,深圳机场在国内首创提出了打造“最具体验式机场”的目标,从服务设施、服务项目到服务品质都“焕然一新”,努力为旅客打造顺畅、舒适、亲切的出行体验。

 

深圳机场航站楼。摄影:马博明 

创新服务项目,让旅客享有自主选择服务的权利

“跟爸爸妈妈再见吧!”“孩子交给我们,放心吧!”这温暖的场景,正是大家熟知的无陪儿童服务,也是深圳机场针对不同群体旅客需求、创新服务项目的一个缩影。

无陪儿童服务由深圳机场首创,已成为深圳机场针对不同群体旅客需求、创新服务项目的一个缩影。摄影:叶丹

“结合服务质量提升和旅客需求,近年来我们也在不断改进、创新无陪服务。”机场地服公司相关负责人介绍,目前其内部已成立了一个问询特服小组,专门为特殊旅客提供送机服务。同时在新航站楼启用后,深圳机场还专门设立了无陪旅客候机休息区,并新增了安检爱心通道、免费电瓶车送至登机口等各类贴心服务。“每年寒暑假我们都会选择无陪服务送孩子回老家,深圳机场的无陪服务越来越方便,也很人性化,让我们很省心。”市民李先生表示。

据了解,在2013年转场后,深圳机场更加注重细分旅客群体和需求,在服务改进和创新方面“量体裁衣”,旅客也因此有了更多自主选择服务的权利。尊重旅客,让不同需求的旅客在机场能选择想要的服务,这正是深圳机场为旅客打造舒适出行体验一部分。记者留意到,在深圳机场国内出发安检区,38条安检通道被细分为了普通旅客通道、女性通道、无行李旅客通道、爱心通道、应急通道等不同类别,各条通道入口都摆放了醒目的指示牌,并有工作人员对不同旅客进行引导。

“个性化安检通道不仅给旅客带来了更好的体验,也提高了现场放行效率。”据机场安检站相关负责人介绍,无行李旅客通道启用以来,现场旅客过检速度提高了20%左右。而作为较早推出女性安检通道的国内机场之一,深圳机场个性化安检通道服务也得到不少网友点赞。网友“@付闹闹不是我”在新浪微博表示:“深圳机场安检女性通道,让我对深圳的爱又多了一点,这个城市不管是基建还是整体素质都让人感觉很方便、很舒服。”

完善服务设施,用高质量的真情服务彰显人文关怀

记者留意到,日前民航局正式要求全国各运输机场于今年6月底前完成母婴室设置,而深圳机场在这方面早已走在了前列。“航站楼共设有48间母婴室,每个洗手间都配套了独立的母婴室,覆盖出发、候机、到达等各个区域。”记者在现场看到,母婴室内均配备了洗手池、靠背椅、护理台,候机区的母婴室还准备了温奶器,妈妈们可以很方便地给宝宝喂奶、换尿片。“一个地方的文明程度从对待宝宝和妈妈的服务上就能看出来…深圳机场随处一个卫生间都有母婴室…除了吸奶器有插头可以用这一点,居然还贴心的配备了新安怡的温奶器,真是棒棒的…”新浪微博网友“@果汁分我一半”表示。

记者了解到,今年深圳机场还将对现有的48间母婴室进行设施设备的改善提升,此外,还计划新增设两个母婴体验区,为带婴儿乘机的旅客提供更加温馨舒适的服务体验。

暖心的母婴设施只是深圳机场人文关爱的一个缩影。作为城市窗口,深圳机场对旅客的关爱是全方位的。采访中,这样一个细节引起了记者的注意:在航站楼值机岛等显眼位置,多了一些标有“AED”字样的箱形小设备。据机场方面介绍,这正是被誉为“救命神器”的全自动体外除颤仪(简称AED),去年底深圳机场共在航站楼安装了85台AED设备,覆盖了各个区域,不仅是深圳首家配备AED设备的公共交通场所,配备数量及规模在国内机场也处于领先。

2016年,深圳机场在航站楼内配备了85台“救命神器”AED设备,成为深圳首家配备AED设备的公共交通场所。摄影:叶丹

“我们希望通过不断完善各类服务设施,向旅客提供高水平的真情服务,让一座机场折射出一个城市的人文关爱。”无论是暖心的母婴设施,还是先进的AED急救设备,或是候机区内造型可爱的儿童手推车、洗手间厕位“久蹲请慢起”的温馨提示、行李提取处无需自取早已排好的行李手推车等“小用心”,当这些零散的细节在一座机场汇聚,人们感受到不仅是浓浓的关爱和正能量在机场内流淌,更感受到了这座城市的人情味和独特气质。

优化服务体验,全流程爱心服务让特殊旅客无障碍出行

旅客张阿姨今年60多岁,由于腿脚不便,每次坐飞机都需要轮椅服务。“这里的工作人员都很热情,服务也很周到,我每次都能享受到‘特殊照顾’。”张阿姨所说的“特殊照顾”,其实正是深圳机场为老弱病残孕等特殊旅客提供的各类爱心服务。

深圳机场针对老弱病残孕等特殊旅客打造全流程爱心服务,航站楼内爱心专座、爱心值机柜台、安检爱心通道等各类爱心服务设施随处可见。摄影:倪德安 

“针对特殊旅客,我们打造了全流程爱心服务。”据了解,对于老弱病残孕等特殊旅客来说,从抵达深圳机场直至登机的全过程,各类爱心服务和设施都“如影随形”。“我们的爱心服务,从‘走近’航站楼就能体验到。”记者采访中看到,在四楼离港平台车道旁设置了无障碍通道、盲道,航站楼各入口安检通道旁设置了特殊旅客通道,这些爱心设施让特殊旅客抵达机场后能顺畅进入航站楼。

航站楼内各类爱心服务设施更是随处可见,爱心专座、爱心值机柜台、安检爱心通道,这些爱心设施的“陪伴”让特殊旅客即使独自乘机,也不会有任何障碍。过了安检后,行动不便的旅客不仅可乘无障碍升降电梯直达三楼候机区,考虑个别登机口步行距离较远且特殊旅客行动不便,深圳机场还提供免费电瓶车服务,并设置了“爱心候车区”。“我们目前平均每天要为200余名特殊旅客提供乘车服务。”据了解,凡 70周岁(含)以上的老人以及病、残、孕及抱小孩的旅客,均可免费乘坐电瓶车至登机口。

“我们就是要让包括特殊旅客在内的所有旅客都享受到顺畅、舒适、亲切的出行体验,让‘真情服务’陪伴每位旅客踏上旅途。”机场相关负责人表示,作为深圳的城市窗口,在“特区基因”和“民航基因”的双重作用下,深圳机场将用真心、真情为所有旅客提供优质服务,努力打造最具体验式机场,为旅客提供更优的出行体验。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657