首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
来源:中国民航网2017-04-20 14:11:00

中国民航网 通讯员樊艳涛 报道:为提前做好旺季航班保障工作,提高员工对特殊情况的处置能力,地服分公司运控中心于4月17日开展了关于航班超售处置的培训。

随着运输旺季的到来,航班客座率持续上升,超售现象在日常保障中时有出现。此次培训结合近期美联航发生的因航班超售、强制将一名旅客拖拽出机舱并致其受伤的案例,分析美联航在处置中存在的问题,对呼和机场经常遇到的航班超售情况进行分析,假设如果我们遇到类似情况,该如何合理、快速、高效的处置,通过提问、讨论的方式明确了航班超售后的常规处置方法。培训中,要求配载按照要求提前对加机组进行接收,避免出现航班截载时添加机组导致航班超售、临时拉下旅客。如果因临时调整机型或其他航空公司原因导致的航班超售,运控中心调度员积极了解超售人数、通过混舱及释放机组座的方式进行解决,通过以上两种方式仍有旅客无法成行时,积极为旅客联系经济补偿及客票改签事宜;处理过程中,建议客运部将问题在隔离区外解决、将风险前置,避免出现机上或登机口拉下旅客,防止因旅客进入隔离区引发冲击登机口或机坪等事件。

通过此次培训,提高了大家对航班超售中处理风险的认识,确保了对此类不正常事件按规范处置。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657