首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
来源:中国民航网2017-04-20 14:11:00

中国民航网 通讯员樊艳涛 报道:为提前做好旺季航班保障工作,提高员工对特殊情况的处置能力,地服分公司运控中心于4月17日开展了关于航班超售处置的培训。

随着运输旺季的到来,航班客座率持续上升,超售现象在日常保障中时有出现。此次培训结合近期美联航发生的因航班超售、强制将一名旅客拖拽出机舱并致其受伤的案例,分析美联航在处置中存在的问题,对呼和机场经常遇到的航班超售情况进行分析,假设如果我们遇到类似情况,该如何合理、快速、高效的处置,通过提问、讨论的方式明确了航班超售后的常规处置方法。培训中,要求配载按照要求提前对加机组进行接收,避免出现航班截载时添加机组导致航班超售、临时拉下旅客。如果因临时调整机型或其他航空公司原因导致的航班超售,运控中心调度员积极了解超售人数、通过混舱及释放机组座的方式进行解决,通过以上两种方式仍有旅客无法成行时,积极为旅客联系经济补偿及客票改签事宜;处理过程中,建议客运部将问题在隔离区外解决、将风险前置,避免出现机上或登机口拉下旅客,防止因旅客进入隔离区引发冲击登机口或机坪等事件。

通过此次培训,提高了大家对航班超售中处理风险的认识,确保了对此类不正常事件按规范处置。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657