首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场航食公司加强夏秋季航班配餐安全服务保障
来源:中国民航网2017-03-21 11:34:00

时值夏秋航班换季,航班配餐计划调整,生产、运行保障任务较重。随着春雨季节来临,机上餐食质量易受影响,桂林机场航食公司持续安全服务理念,全方位加强和改进安全服务工作,抓紧生产关键环节,做好换季期间食品安全服务保障工作。

一、食品安全

关注天气变化对餐食的影响,严格落实食品安全各项措施,严把原料采购、验收关,要求每批次食品有检验合格文件;严格控制餐食储存环境,利用抽湿机等设施确保食品储存坏境良好;严格生产过程监控,严防原材料和餐食霉变。

二、空防安全

严格按局方管理规定落实空防安全保障的各项制度;加强原材料和机供品的安全检查;落实刀具管理制度和签封等关键环节的监管制度,严防危险物品混入;严防餐食和机供品夹带;严禁“捎、买、带”。

三、运行安全

严格落实机坪运行管理规定;严格执行食品车行驶规范和靠机作业标准程序;严格按规定维护保养机坪作业车辆,杜绝车辆带故障保障;食品车要在航机员的指挥引导下靠近、撤离飞机,升、降食品车前要先认真观察周边情况,确保安全无碍后方可执行操作。

四、航班保障

掌握最新航班配餐计划,加强航班配餐计划的跟踪和监控,杜绝因配餐保障问题造成航班延误;配送出港前再次核查航班配餐标准和航班人数;食品车靠机时再次确认航班号、航段,杜绝晚到、少配、错配和漏配等现象发生,全力保障换季机上配餐安全。

五、提升服务

航班换季前,桂林机场航食公司加强与各航空公司沟通,在换季餐谱制作时发挥创新思维,融入富有创意、有地方特色且受旅客欢迎的餐食,此次夏秋换季共完成餐谱制作170余套,让各航线旅客在出行时享受安全、放心的航空美食。(中国民航网 通讯员张秀湘)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657