首页>新闻汇总>中国机场
白云安检提醒:游标卡尺乘机需办理托运
来源:中国民航网2017-03-14 12:40:00

中国民航网 通讯员李齐卿、卫俊蛟、何运煌 报道:民航安检新规自2017年1月1日实施以来,在广州白云国际机场发生多起因随身携带游标卡尺,过安检被拒的事件。在此,为了不给广大旅客的出行带来不便,白云安检建议广大乘客提前办理托运,如果没有时间办理托运可在白云机场免费办理30天的暂存手续。

2017年3月14日上午8点左右,一旅客的随身携带行李通过X射线机检查的时候,安检人员发现其随身携带了两把游标卡尺,并告知其须办理托运。对此,旅客李先生刚开始感到很不解,质问安检人员:"这不过就是一个测量的工具,以前不都是可以带的吗?"安检人员对李先生的质问进行了耐心仔细的回答,"先生,您看一下,这是民航安检新规",安检员阿燕说着指给李先生看,由于李先生的登机时间充裕,随后其将游标卡尺办理托运。

在此,白云安检温馨提醒广大旅客:对于游标卡尺、扳手等工具类物品最好提前办理托运手续,以免给您的行程带来不便。

责任编辑:史影
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657