首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场加强净空保护 开展系列净空宣传活动
来源:中国民航网2017-02-17 14:00:00

中国民航网 通讯员阿拉坦朝鲁蒙 报道:1月中旬到2月中旬,赤峰机场公司开展了为期一个月的系列净空环境保护宣传活动,成效显著。

政府重视 统筹协调

1月24日,赤峰机场公司取得了赤峰市政府和市相关部门对机场净空环境保护、升空物体管控等方面的支持,赤峰市人民政府面向社会发布了《赤峰市人民政府关于禁止生产、销售、燃放孔明灯和A、B类烟花爆竹产品行为的通告》,禁止任何单位或个人在赤峰市范围内生产、销售、燃放孔明灯和A、B类烟花爆竹产品,并敦促公安、工商、安监部门进行了检查和监管,要求新闻单位加强对禁放工作的宣传报道。

积极参与 求同发展

活动期间,赤峰机场公司积极与赤峰市喀喇沁旗人民政府沟通协调,在城镇规划建设中充分考虑机场净空环境保护因素,从源头上杜绝发生破坏机场净空环境的建设规划行为。2017年,赤峰市喀喇沁旗和美工贸园区将进入建设高峰期,喀旗政府为配合做好净空工作,将赤峰机场公司纳入为喀喇沁旗规划建设委员会成员单位,参与到城镇规划建设具体工作中,求同发展,共建家园。

形式多样 成效显著

期间,赤峰机场公司通过微信公众平台对净空环境保护工作进行了宣传,通过新媒体让更多的人了解到了机场净空环境保护的重要性。其次,开展了实地宣传工作。在春节和元宵节前,机场工作人员在城区人口密集区域开展了净空环境保护宣传,通过展板展示、发放宣传单等方式,对机场净空环境保护工作进行了宣传和讲解,并深入到机场周边村镇,向村委会成员、村民普及净空保护知识,讲解了机场净空环境保护的重要性,并对村民随意放飞信鸽、焚烧农作物垃圾及秸秆等行为可能造成的危害进行了讲解。通过节日期间对净空保护区的观察和分析,孔明灯、烟花爆竹等升空物体燃放行为明显减少,成效显著。

为期一个月的系列净空环境保护宣传活动,机场工作人员做了大量的工作,得到了赤峰市各界对净空环境保护工作的支持和理解,最大限度地消除了孔明灯、烟花爆竹、超高建筑物等对航班运行的不利影响,有力的保障了机场的飞行安全。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657