首页>新闻汇总>中国机场
井冈山机场开展道口防冲击处突演练
来源:中国民航网2017-02-16 11:13:00

中国民航网 通讯员张永军 报道:为进一步加强机场反恐防暴工作,提高道口安全防范意识和管控措施,2月15日,安全护卫部联合机场公安分局在临时道口开展了科目为"外来人员持械强行冲闯道口进入机场控制区"的防暴处突演练。

情景设置为:道口安检员对进入控制区作业车辆实施检查后,开铁门,撤防冲撞栅栏准备放行时,突然有2名无关人员持械欲强行冲闯道口进入控制区,车辆检查员大喊"有人冲岗"与道口护卫员利用防暴器材成功将1名嫌疑人控制住,另1名嫌疑人迅速向机坪方向移动,道口值守人员立即用对讲机报告现场情况。安检值班室接到应急信息后,立即启动应急预案,同时向机场公安报告请求增援,安检现场备勤人员利用防暴器材、防护装具与赶来增援的公安、特警共同控制住冲岗人员,成功制服后,将嫌疑人移交机场公安调查。

通过此次演练,进一步增强了安检与公安在处置突发事件的联动性及快速反应能力,对在应急预案中信息传递、应急响应、协同配合都有了熟练的知悉和掌握。演练结束后,公安、安检对此次演练进行了分析总结,要求全员熟悉各岗位应急处置职责,增强空防安全底线思维,牢固树立危机意识和风险意识,真正做到安全第一,预防为主。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657