首页>新闻汇总>科研院校
中航大首个省部级大学生创新创业教育实践基地建设单位获批
来源:中国民航网2022-09-23 14:24:00

中国民航网 通讯员崔婷李佳 报道:日前,天津市教委发布《市教委关于公布天津市创新创业学院和创新创业教育实践基地建设单位的通知》,中国民航大学申报的“智慧民航大学生创新创业教育实践基地”成功获批天津市创新创业教育实践基地建设单位。

 

“智慧民航大学生创新创业教育实践基地”由工程技术训练中心牵头,依托国家级实验教学示范中心,组织开展创新创业教育。经教务处规划统筹,在科技园、研究生院、发展规划与学科建设处等多部门配合下成功获批,成为学校双创教育发展历程上新的里程碑与起点。未来,“智慧民航大学生创新创业教育实践基地”将积极对接“四新”建设、“卓越人才培养计划2.0”等国家高教改革新趋势,以培养支撑民航产业变革与智慧民航建设的创新型人才为目标定位,将基地建设成为集创新训练、创业实践、成果孵化、双创竞赛等多种功能为一体的,教学形式丰富、运行机制高效、辐射作用显著的创新创业实践教学基地。

双创教育是“四新”建设的重要内容,更是中国民航大学支撑民航发展需要、持续提升人才培养质量的重要手段。2012年,中国民航大学成立大学生创新创业教育工作领导小组,由校领导牵头负责总体规划;2013年,成立大学生创新创业实践中心。经过十年探索与实践,提出基于“一个目标、两条主线、三个融合、四个平台、五项保障”的“五位一体”创新创业实践育人体系;形成“主动创新意识为先导、综合创新能力为核心、创新创业协同为助力、智慧民航需要为目标”的育人理念,取得丰硕的创新创业育人成果。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657