首页>新闻汇总>科研院校
第57届中国高等教育博览会产教融合系列活动成果汇报展演圆满落幕
来源:中国民航网2021-12-25 23:33:00

12月25日,由中国高等教育学会、中国民航工会指导,南昌市人民政府、江西省教育厅主办,中国民用机场协会、中国教育电视台、中国教育报、中国民航报、中国民航人力资源开发中心、南昌市红谷滩区人民政府、融创文旅集团协办,北京广慧金通教育集团承办以及百余家境内外航空公司和机场集团、300余家高等学校支持的第57届中国高等教育博览会产教融合系列活动之2021年全国高等学校民航服务技能大赛(以下简称技能大赛)在江西南昌圆满闭幕。 

展演现场

来自教育部、国家民委、民航系统、国内高等院校和航空公司、机场集团的领导嘉宾以及新闻媒体等出席第57届中国高等教育博览会产教融合系列活动成果汇报展演。

天津交通职业学院带来的开场舞《醒·狮》

在天津交通职业学院带来的开场舞《醒·狮》中,第57届中国高等教育博览会产教融合系列活动成果汇报展演拉开帷幕。

2021全国高等学校民航服务技能大赛组委会主任王小娟致辞

2021全国高等学校民航服务技能大赛组委会主任王小娟表示,本届技能大赛在传承前十届经验的基础上,成功举办,并且升级成为第57届中国高等教育博览会产教融合发展系列活动的重要组成部分。大赛不忘初心,始终如一坚持“服务学校、服务学生、服务民航、服务社会”,有效务实地构建了供需对接就业平台,与产教融合发展大会、航空旅游融合发展论坛紧密结合,整体联动。

截至12月25日,升空就业学生2359名,地面就业学生1182名。从26日开始,接下来还有5天的面试时间,航空公司、机场集团和企事业单位奖提供优质充足的就业岗位,希望学生们踊跃参加,得偿所愿。

展演现场

本次民航服务技能竞赛按照本科师范类、本科综合类、高职高专类三个组别,分别进行民航形象与才艺、民航知识与英语、民航服务技能、团体表演四个赛项。经过7天的激烈比拼,最终来自内蒙古师范大学的吴彩茹获得个人综合素质冠军,来自山东师范大学的郭英鑫获得个人综合素质亚军;来自潍坊理工学院的张涵钰获得个人综合素质季军。同时,还产生了最佳形象奖、最佳上镜奖、最具亲和力奖、最佳服务技能奖、最佳智慧奖、最佳才艺奖、最佳人气奖和最佳雄鹰奖等单项奖以及团体综合冠亚季和团体表演冠亚季等团体奖项。

展演现场

据悉,获得个人综合素质冠亚季军和最佳人气奖的参赛选手,将获得承办单位北京广慧金通教育集团资助并提供的赴新加坡东亚管理学院的留学机会。

世界旅游小姐选拔活动组委会主席娄山良、秘书长张宏新为十强选手颁奖

本届大赛特邀世界旅游小姐组织,打造2021年全国高等学校民航服务技能大赛金通赛区。经过激励角逐,10强选手脱颖而出,直接登上2021年世界旅游小姐总决赛的舞台,期待她们在12月30日的总决赛舞台上获得更好的成绩。

组委会择优精选了部分优秀参赛节目进行了汇报表演。内蒙古师范大学舞蹈《这盛世·如您所愿》、北京城市学院舞蹈《重回敦煌》、内蒙古民族大学舞蹈《雨涧春行图》、南京旅游职业学院舞蹈《烟雨江南》、山东师范大学舞蹈《百年征程 盛世花开》、内蒙古师范大学青年政治学院舞蹈《梦回盛唐》、形象大使们的走秀和才艺表演以及著名歌唱家戴玉强演唱的《我的太阳》,给观众们献上了一场流光溢彩、激情四射的视听盛宴。

展演现场(本文图片均由《空姐世界》杂志社提供)

最后,在多所院校联袂演出的歌伴舞《我和我的祖国》的歌声中,第57届中国高等教育博览会产教融合系列活动成果汇报展演落下帷幕。(《中国民航报》、中国民航网 记者李海燕)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657