首页>新闻汇总>科研院校
上海民航职院在“互联网+”大学生创新创业大赛(上海赛区)摘金
来源:中国民航网2021-09-12 18:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员孙常莉 报道:日前,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道(上海赛区)暨第九届上海高职高专大学生创新创业大赛决赛因受到疫情影响,于线上成功举行。上海民航职院学子踊跃参与,累计报名创业项目545项,较往年实现了翻倍式增长,为冲击市赛争取到9个推荐名额。

获奖学生展示_副本.jpg

获奖学生展示

获银奖结果通知

获银奖结果通知

在入围市赛的403个项目中,经过市级初赛、复赛、决赛选拔赛、决赛的层层评审,上海民航职院学子成功突围,《“Geckos”——航空器顶部蒙皮探检机器车》项目斩获市级金奖,《My Home 大学生专属社群内容+电商平台》斩获市级银奖,其中《“Geckos”——航空器顶部蒙皮探检机器车》项目成功晋级全国总决赛,实现了上海民航职院在该赛中的新突破!

为冲击大赛顶级荣誉,学院学生工作处与各系部高度重视,充分利用上海市创新创业指导平台与导师资源,联合上海胧爱文化传播有限公司组织开展了为期3周的大赛训练营,项目指导教师与上海市历届赛事专家、评委一起,认真把握赛事标准、为学生提供全面指导。学生们热情参与、积极表现,结合所学专业,通过主题讲授、计划书撰写与完善、路演展示、项目分享与答辩等,打造出一系列贴近时代生活、传递青春正能量的创意成果。学生们不断摸索从创意到实践的可能性,勇立潮头、敢为人先,为今后的职业道路选择增添了更多的可能。

值得一提的是,此次斩获金奖的项目来自航空维修系。该项目将超声波探伤技术与无线传输控制机器车技术结合起来,开发出能全方位移动、可吸附在飞机蒙皮等曲面,具有超声波无损探伤技术和信息采集能力的无线数控机器车,用于检查日常绕机检查人员难以接触到的机顶蒙皮,减少事故发生的可能性。这一项目充分发挥了学院的专业特色,获得了评委的一致肯定,成功入围上海市12强,将同其他优秀的项目代表上海市继续征战。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
民航厦门监管局力促北斗落地通航
呼和浩特机场开展员工突发涉疫情况应急演练
首都机场安保公司全面织密织牢疫情防控网
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657