首页>新闻汇总>科研院校
广州民航职业技术学院筑牢校园疫情防控安全底线
来源:中国民航网2020-09-03 15:05:00

中国民航网 通讯员陈群辉 报道:通过属地防疫专班验收后,广州民航职业技术学院迎来了2020年秋季学期2018级、2019级学生, 一个个青春靓丽的身影又出现在校园中,宁静的校园恢复了往日的生机与活力。

学生返校后,学校继续做好常态化疫情防控各项工作。严格执行校园封闭式管理和学生“晨午晚检”制度。将传染病防控知识与技能等内容纳入学生入学教育,开展了“疫情防控第一课,并对学生进行心理排查。设置足够的隔离留观区域,配齐防疫物资。加强学生宿舍卫生管理,宿舍区封闭,学生在宿舍区不聚集、不串门,做好垃圾清理和日常公共区域消毒。加强教室卫生管理,注重室内通风换气,保障空调系统供风安全。采取错峰就餐,引导学生按照食堂地面标识间隔有序排队,建立就餐、消毒等食品卫生管理台账,加强食材采购到销售等环节卫生安全管理,做好就餐区域的清洁消毒。

通过以上举措,全力保障学校广大学生的生命健康安全,坚决筑牢“开学季”疫情防控的安全底线。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657