首页>新闻汇总>科研院校
航科院党委举办党纪学习教育读书班
来源:中国民航网2024-04-23 18:58:00

中国民航网 通讯员卫星宇 报道:4月22日,中国民航科学技术研究院党委举办党纪学习教育读书班,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央有关决策部署和民航局党组工作要求,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。航科院党委书记、院长李郁作开班动员并讲话,对航科院党纪学习教育工作进行再动员、再部署,院党委委员、副院长黄毅峰、丁志平、胡华清,总飞行师吴立军、总工程师李敬参加读书班。

(航科院供图)

本次读书班邀请中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研室主任王瑜教授,围绕党的纪律历史沿革、党内法规体系建设以及本次《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、原则和主要修订内容,结合典型案例进行了深入解读。航科院党委班子成员、院领导、纪委委员以及各党支部书记逐章逐条、全文领学《条例》。

会议强调,航科院各级党组织和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央决策部署和民航局党组工作要求,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实压紧压实责任、加强统筹协调、紧密贴近实际,务求工作实效,高标准严要求推动党纪学习教育走深走实,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程,始终将坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”融入党纪学习教育各方面、全过程,不断增强全院党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,培育一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍,为民航科技高水平创新、新质生产力加速形成提供坚强保证。

会议要求,航科院各党支部要按照逐字逐句学党纪、原原本本明纪律的学习要求,扎实抓好全体党员党纪学习教育,引导党员准确掌握“六项纪律”主旨要义和具体要求。一要高举旗帜,把政治纪律挺在前面。不断严明政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不折不扣执行党中央决策部署,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通、令行禁止。二要凝心聚力,把组织纪律落实到位。贯彻执行民主集中制要求,认真执行请示报告制度,严格组织纪律要求,坚决做到“四个服从”,使基层党组织在落实全面从严治党要求中见行见效。三要防微杜渐,把廉洁纪律守稳守牢。切实加强警示教育,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,聚焦重点抓实惩防体系建设,筑牢廉洁自律防线和拒腐防变底线。四要围绕中心,把群众纪律做实做细。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,带头走好新时代群众路线,把心系群众体现到干事创业全过程、各方面。五要履职尽责,把工作纪律付诸行动。切实弘扬求真务实、真抓实干的作风,在高水平推进实现民航科技创新自立自强的进程中,发扬攻坚克难、敢于斗争的精神,始终做到履职尽责、担当作为。六要严于律己,把生活纪律融入日常。要始终心有所畏、言有所戒、行有所止,把党的纪律要求落实到生活细微之处,做一名一心为公、一身正气、一尘不染的合格党员。

航科院党委班子成员、院领导,院纪委委员、各党支部支委班子成员及全体党员300余人参加此次读书班。(编辑:李海燕  校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所