首页>新闻汇总>科研院校
滨州学院飞行学院飞行员执照理论考试考点有序复工
来源:中国民航网2020-07-14 15:05:00

b9.jpg

中国民航网 通讯员郑彤彤 报道:2020年初,为降低疫情扩散风险,飞行员执照理论换照考试被迫中断。半年以来,飞行学员无法进行换照考试,国内航校已毕业学员和海外航校已回国学员执照过期风险逐步增加,为缓解考试中断造成的学员积压压力,7月8日,山东监管局经请示华东地区管理局,联合滨州学院,进行了常态化疫情防控之后的第一次考试。

制定考试方案,防范疫情风险

为做好疫情期间飞行员执照理论考试工作,山东监管局和滨州学院密切沟通,紧密配合,制作疫情期间考试方案,限制每天考试人数,考试时间由原来的两天延长至三天,最大限度的减少了飞行学员聚集候考。所有非滨州本地考生,均需要在滨州本地医院进行新冠核酸检测,持检测结果为阴性的报告参加考试。

加强过程管控,确保考场秩序

7月8日,山东监管局飞标处两名监察员提前到达考点,配合滨州学院后勤保障部门组织考试工作。所有考生在进入考试大楼之前,站在地面事先分散贴好的编号标签上等待,加大人员间隔,依次进行体温检测,检测方式采用额温和腕温双测温进行核实,均不高于37摄氏度方可进入大楼。每场考试开始前,考场提前30分钟进行充分通风,在考生进入考场时,需要再次进行体温检测,温度符合后进入考场进行考试。每位考生考试完毕后,下一位考生使用该考试设备前,考务工作人员立即对该考生用过的鼠标、键盘、图册、考试用具等进行专门消毒。

三天的考试过程中,考场秩序井然,保障有力,有效缓解了疫情期间等待换照考试的飞行学员积压,为航校或航空公司复工复产提供了保障。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657