首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学第二次党代会召开
来源:中国民航网2019-07-16 20:19:00

中国民航大学第二次党代会召开

努力建设中国特色世界一流民航大学

民航局副局长崔晓峰出席会议并讲话


中国民航大学第二次党代会会议现场(李玮琪/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 报道:7月16日,中国共产党中国民航大学第二次代表大会在天津召开。民航局党组成员、副局长崔晓峰,天津市委教育工委副书记杨清海出席会议并讲话。

崔晓峰在讲话中对第一次党代会以来中国民航大学的发展成绩给予充分肯定。他说,近年来,中航大党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着眼服务行业需求,不断深化教育改革,推进全面从严治党,人才培养质量、师资队伍力量、科研创新能力、学科建设水平等明显提升,为民航及社会各界培养和输送了大批高素质专业化人才,为推进民航强国建设和服务区域经济社会发展提供了有力支撑。

中国民航大学第二次党代会会议现场(李玮琪/摄)

崔晓峰表示,建设民航强国,科技是关键,教育是基础,人才是根本。中航大要深刻领会、坚决贯彻党中央各项决策部署和民航局党组要求,在培养民航高层次人才、促进科教创新发展、服务民航发展战略方面担当作为,努力打造享有国际声誉的世界著名的民航类高等学府。

崔晓峰代表民航局党组,向中航大即将选举产生的新一届党委提出四点希望。一是坚持社会主义办学方向,奋力推进中国特色世界一流民航大学建设。要把坚持党的领导贯彻到管党治党、办学治校全过程各方面,加强领导班子建设,切实提升管党治党和办学治校水平。坚持正确方向,抓住发展机遇,集中精力抓好内涵建设,奋力开创学校发展新局面。二是强化立德树人,大力培养高素质专业化人才队伍。要突出立德铸魂,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进教材进头脑,加强学生理想信念教育,弘扬和践行当代民航精神,培养有信念、有本领、有担当的准民航人;紧贴民航行业发展需求,加强学科建设和专业建设,加强师资力量建设,不断提高教学质量。三是提升科研能力,更好服务民航强国建设和经济社会发展。要加强科研平台建设,重点围绕民航安全、运行、发展等关键领域,加强基础性、战略性、前瞻性问题研究,大力推进科研成果转化。四是加强党的建设,为推动学校高质量发展提供坚强保证。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力夯实组织建设,持之以恒正风肃纪,不断提高党建质量,营造风清气正的良好政治生态,以良好的党风带校风促学风。

中国民航大学校长董健康主持会议开幕式。中国民航大学党委书记曹胜利作了题为《牢记初心和使命 推进高质量发展 开启建设中国特色世界一流民航大学新长征》的工作报告。

会议全面回顾和总结了第一次党代会以来中航大建设发展取得的主要成绩和基本经验,分析了新时代发展的历史方位、重大机遇和现实挑战,明晰了办学定位:坚持社会主义办学方向,扎根中国大地,立足民航、服务社会、面向世界,以工为主、多学科协调发展,培养高素质、国际化、复合型的高级工程技术与管理人才,努力建设成为高水平现代化教学研究型大学;确定了总体目标:建设中国特色世界一流民航大学,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面的水平持续跃升,致力于成为民航领域的高等教育引领者、科技创新示范区、政策咨询智力库、国际交流排头兵。

会议制定了中航大 “三步走”发展进程,提出在2050年全面建成中国特色世界一流民航大学;确定了学科引领战略、特色发展战略、创新驱动战略、开放办学战略“四大核心战略”;重点推进精心打造学科高峰、全面提高人才培养能力、着力培育科技创新成果、大力建设师资队伍、加强和改进学生思想政治教育工作、努力开创开放办学新格局、不断完善基础条件保障“七大举措”。

会议审议通过了中国共产党中国民航大学第一届委员会的工作报告和纪委工作报告,选举产生了中国共产党中国民航大学第二届委员会、中国共产党中国民航大学纪律检查委员会。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657