首页>新闻汇总>科研院校
第三届民用飞机运行支持技术国际论坛召开
来源:中国民航网2019-06-19 17:16:00

论坛现场

中国民航网 通讯员谢万杰 报道:6月12日-13日,第三届民用飞机运行支持技术国际论坛在中国民航大学学术交流中心召开。本届论坛以“高效、经济、创新、协作、绿色”为主题,围绕国产民机的制造与维修、安全运行保障体系、航材管理模式及航材供应链体系未来的发展等行业内热点议题等话题进行讨论。

中国民用航空局飞行标准司副司长薛世俊,中国商用飞机有限责任公司科技委副主任、中国航空学会理事兼副秘书长、上海市航空学会副理事长徐庆宏,中国民航大学副校长白杰,国内外民机制造维修、航空公司、航材供应等企业和相关科研机构,以及民航相关院校的260余名代表出席研讨会。

论坛研讨期间,国内外专家学者围绕议题作主题报告,中国民航局、国内外航材供应商和航空公司的领导及专家深入解读政策法规、分享实践经验,参会代表们就航材供应的“创新、协作、绿色”三大理念展开深入讨论,研究探讨利用数字化、集成化、智能化的方法,借助工业互联网平台,构建互联互通的新型航材产业生态链,为航空公司和主制造商关注的持续适航、维修成本与维修效率等话题提供新的思路和方法。

本届论坛由上海航空学会、中国航空学会民用飞机运行支持技术专业分会主办,中国民航大学、中国商飞上海飞机客户服务有限公司和上海广尧商务咨询有限公司共同承办。论坛致力于为民用飞机运行支持领域内的专家学者提供一个交流最新管理思想和科技成果的平台,促进该领域内的国际学术交流和合作。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局网络中心开展“迎大庆”安全...
西北空管局网络中心召开内部运行部署会
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657