首页>新闻汇总>科研院校
中国航空工业“国际范”亮相巴黎航展
来源:中国民航网2019-06-18 15:50:00

中国民航网讯:第53届巴黎航展于6月17日在法国巴黎北郊的布尔歇展览中心隆重开幕,中国航空工业集团有限公司(简称中国航空工业)以“共享发展、共赢未来”的国际化发展思路为引领,携旗下多种外贸主力机型参展,共组织9大类13项重点航空产品和专业装备系统亮相,集中展示其领先的、具有国际市场前景的军机、民机、机载设备等一系列创新科技、产品和服务能力,简洁大气的“国际范”展台设计、“专业化”的展览组织和“市场化”的商务活动凸显着中国航空工业融入全球航空产业链的坚定自信。

中国航空工业总经理罗荣怀出席开幕式并参加系列国际化合作的重要商务活动。航空工业副总经理陈元先在中国航空工业展区现场接受了来自中外媒体的集中采访。

本届航展期间,中国航空工业将与波音、空客、泰雷兹、赛峰、利勃海尔、法国航空航天工业集团等国际知名航空企业以及国际知名投资机构高管开展高层交流,共商国际化合作事宜。

从1986年8月中国航空工业第一次组团参加巴黎航展,到现在已经是第32个年头。巴黎航展是国际航空界首屈一指的航空盛会,具有很强的影响力,是国际航空工业、航空科技界开放的交流平台,也成为了展示中国航空工业国际化发展成果、开展与国际航空业界合作与交流的重要国际平台。通过这样的平台,中国航空工业集中展示走向世界的整体实力,全力开拓航空产品国际市场,扩大与世界航空业界的沟通与交流,提升“中国航空工业”品牌形象。

中国航空工业本届航展参展更加注重国际化、市场化、专业化,既注重实力形象的展示,更关注国际合作与共赢共享。围绕军机、民机、机载系统等三条主线,在参展的9大类13项重点产品和系统中,1项产品进行飞行展示,12项产品及系统以实物形式进行展示,展品均为中国航空工业在某一领域处于技术领先、具有国际市场前景的产品和国际合作先进产品。其中,AC312E直升机模型首次在国际航展亮相。

军机领域,中国航空工业集中展示战斗机、教练机、无人机、军用直升机、运输机五个产品系列的精选重点军贸产品,其中第四代多用途隐身战斗机“鹘鹰”,中巴双方共同投资开发的多用途轻型战斗机“枭龙”,代表中国航空工业中高端无人机的“翼龙”无人机系统,我国自行研制的新一代攻击/战斗教练机L15,全新中型攻击直升机直10ME,4吨级专用武装直升机直19E,以及中国航空工业自主研制的新一代中型多用途运输机——运9E等将再次在巴黎航展上展出。此外,“枭龙”战斗机还将继2015年首次惊艳亮翅巴黎航展后,再次在这个世界第一大航展的国际舞台上进行精彩飞行表演,全方位展示其优异性能。

民机领域,中国航空工业携带民用客机“新星”MA700,民用直升机AC312E,通用飞机运12系列(包括运12E、运12F)集中亮相。MA700客机是中国正在全新研制的一型拥有自主知识产权,适合中短程航线运营的先进涡桨支线飞机,该机在涡桨支线飞机中独创的电传操纵技术、全新的气动设计和优越的综合性能,受到国内外市场和行业关注,目前已与11家用户签订了285架订单。目前,MA700飞机研制批10001架静力试验机中机身大部件、首架机头部件均完成制造并顺利下线,预计2019年实现总装下线并力争首飞。中型双发民用直升机AC312E已经完成中国民航局局方审定试飞全部科目,预计2019年取得中国民航型号合格证和生产许可证,拥有优秀的飞行品质和良好的市场前景。

此外,中国航空工业还带来代表未来民机先进航电概念的座舱实物,展示新一代大型商用飞机航电系统设计与综合能力,并通过民机机载系统供应集成能力、民机客舱集成能力、民机机体转包生产能力、航空基建能力等多媒体展示,全面展示中国航空工业先进航空装备研发实力及多业务协同发展能力。

本届巴黎航展期间,中国航空工业本着合作共赢的理念,在飞行展示、模型静展和先进概念演示的同时,还将举办高层交流和合作洽谈等近30场国际业务活动,以坦诚、自信、开放的姿态,深化与国际主要航空企业、投资机构等的交流与合作,共商构建“空中丝路”,推进航空产品市场开拓,以更加务实、专业的步伐,进一步加快国际化进程,不断实现与全球产业链高端平台“共享发展、共赢未来”。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657