首页>新闻汇总>科研院校
中飞院赴越西开展扶贫调研工作
来源:中国民航网2019-06-03 10:42:00

中国民航网讯:近日,中飞院宣传部部长刘英一行前往越西县开展扶贫调研工作。学院党委统战部,党外知识分子联谊会、四川同心专家服务团·中国民航飞行学院分团、欧美同学会·留学人员联谊会代表参加调研。

扶贫对接会上,越西县委常委、统战部部长李剑介绍了越西县脱贫攻坚工作相关情况。他表示,2019年是越西县脱贫攻坚的“决战冲刺年”,要打好脱贫攻坚干部作风持续转变、扶贫工程全面完工、农林牧产业重点突破、四治攻坚整体提升、内生动力有效增强“五大战役”,非常感谢中飞院长期以来对越西县脱贫工作给予的大力支持和帮助。

刘英表示,此行的目的,一是要认真搞好调研,充分发挥广大统一战线成员的力量,在智力扶贫方面做出贡献;二是扎扎实实地给越西县做实事,探索出更好的可持续帮扶办法。2018年,越西县考生郑璐廷考入学院飞行技术专业,成为首位越西籍民航飞行大学生。学院不仅要把他招进来, 更要把他培养成才,让越西人真正插上飞翔的翅膀。

座谈环节中,学院党外知识分子和留学归国人员代表与越西县相关部门负责人就教育资源和师资建设、机场建设、电商平台搭建和农产品销售等议题献计献策。

会后,调研组前往拉吉乡竹洛村搬迁安置点实地调研走访,为竹洛村幼儿园捐赠了校服、书本等物资,并到越西中学开展爱心捐赠活动。外国语学院副院长黄大勇、外国语学院讲师蒋培忆为越西中学的同学们带来了英语讲座和示范课,致公党成员、空乘学院讲师孙锴则从专业的角度进行了一场生动的舞蹈教学示范。

据悉,自2017年12月四川省正式确定学院定点扶贫越西县以来,已完成100万“飞越励耕奖”框架协议书签订,30万物资捐赠,拉吉乡中心小学“教学及生活条件改善”,文星小学桌椅捐赠,“走进大山里·传递民航情”民航大学生暑期社会实践,竹洛村“一村一幼”建设,“两委”“农民夜校”办公室及活动场所建设,竹洛村“暖冬慰问”,越西县特殊学校慰问,越西中学民航专业高考招生宣讲等项目。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657