首页>新闻汇总>科研院校
中飞院赴越西开展扶贫调研工作
来源:中国民航网2019-06-03 10:42:00

中国民航网讯:近日,中飞院宣传部部长刘英一行前往越西县开展扶贫调研工作。学院党委统战部,党外知识分子联谊会、四川同心专家服务团·中国民航飞行学院分团、欧美同学会·留学人员联谊会代表参加调研。

扶贫对接会上,越西县委常委、统战部部长李剑介绍了越西县脱贫攻坚工作相关情况。他表示,2019年是越西县脱贫攻坚的“决战冲刺年”,要打好脱贫攻坚干部作风持续转变、扶贫工程全面完工、农林牧产业重点突破、四治攻坚整体提升、内生动力有效增强“五大战役”,非常感谢中飞院长期以来对越西县脱贫工作给予的大力支持和帮助。

刘英表示,此行的目的,一是要认真搞好调研,充分发挥广大统一战线成员的力量,在智力扶贫方面做出贡献;二是扎扎实实地给越西县做实事,探索出更好的可持续帮扶办法。2018年,越西县考生郑璐廷考入学院飞行技术专业,成为首位越西籍民航飞行大学生。学院不仅要把他招进来, 更要把他培养成才,让越西人真正插上飞翔的翅膀。

座谈环节中,学院党外知识分子和留学归国人员代表与越西县相关部门负责人就教育资源和师资建设、机场建设、电商平台搭建和农产品销售等议题献计献策。

会后,调研组前往拉吉乡竹洛村搬迁安置点实地调研走访,为竹洛村幼儿园捐赠了校服、书本等物资,并到越西中学开展爱心捐赠活动。外国语学院副院长黄大勇、外国语学院讲师蒋培忆为越西中学的同学们带来了英语讲座和示范课,致公党成员、空乘学院讲师孙锴则从专业的角度进行了一场生动的舞蹈教学示范。

据悉,自2017年12月四川省正式确定学院定点扶贫越西县以来,已完成100万“飞越励耕奖”框架协议书签订,30万物资捐赠,拉吉乡中心小学“教学及生活条件改善”,文星小学桌椅捐赠,“走进大山里·传递民航情”民航大学生暑期社会实践,竹洛村“一村一幼”建设,“两委”“农民夜校”办公室及活动场所建设,竹洛村“暖冬慰问”,越西县特殊学校慰问,越西中学民航专业高考招生宣讲等项目。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
二连浩特机场积极营造氛围喜迎“十四冬”
首都机场博维公司完成登机桥换季专项维...
贵州空管分局进近管制室做好准备迎接龙...
东航浙江地区启动2020年度招飞工作
首都机场博维公司开展专题党务培训
赣州机场组织开展锂电池应急处置培训
沈阳桃仙机场升级改造APU替代设备
桂林机场货站积极备战2019年“双十一”
内蒙古民航机场地服分公司开展“不正常...
天津空管分局组织消防应急疏散演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657