首页>新闻汇总>科研院校
中航大与安胜公司签署谅解备忘录
来源:中国民航网2018-09-17 15:07:00

中国民航网 通讯员沈宇龙 报道:为健全产学研相结合的技术创新体系,更好地为行业服务,推动行业技术发展,9月12日,中国民航大学与安胜(天津)飞行模拟系统有限公司(简称安胜公司)签署谅解备忘录。中国民航大学校长董健康、安胜公司总经理孔维学代表双方签署谅解备忘录。

董健康指出,加强校企合作并签署备忘录具有重大意义,中国民航大学是民航局直属的综合性大学,学校的发展更需扎根企业,办出自己的特色。本次协议签订为日后更深入的合作奠定了基础,期待双方通过共同努力,持续推动民航科技的进步和行业的发展。

孔维学表示,很荣幸有机会和中国民航大学签署谅解备忘录,双方渊源颇深,此次协议签署是双方合作的延续。校企合作更有助于双方优势的发挥,进而推动行业的发展。学校的优质资源有助于企业的发展,企业的先进技术也有利于学校的进步,期待双方有更深入的合作。

根据协议,双方将就实习生计划和岗位职业培训、共享安胜高级工程人力资源、合作开发数据库等三个方面进行深入落实。

安胜公司是由海特高新与罗克韦尔柯林斯共同组建的合资公司,是集研究、设计、制造及销售商用飞行模拟机的仿真模拟和培训中心。公司继承了母公司在培训方面的专业能力和先进技术,利用其航空设计和工程开发方面的强大实力为客户提供了世界一流的飞行员培训解决方案。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657